Bayi asip tp asi seret

Bund.. bayi saya umur 2 bulan cuma puas kalo minum susu pake botol udah gak pernah dbf, saya sekali pumping dptnya 120ml-160ml cukup utk dia 2 kali minum, sdngkan saya bntr lg masuk kantor jd susah buat nyetok asi, bunda2 ada yg gini jg gak? Gmn mengatasinya?

6 Tanggapan

ibu dbf juga biar ASIP nya untuk stok nanti atau bisa sebelah nenen sebelanya nampung untuk ASIP. udh dicoba berapa ml dia minum klo pakai botol bund? anakku sih 60 ml sekali minum. aku pompa bisa dpt 120 ml itu klo udh lama gak dipompa. pokoknya ya klo sama anak dbf aja. bunda jgn fokus sama ml nya pokoknya pikirkan positif ASI pasti cukup dan pumping aja tiap 3 jam sekali atau pas ga sama anak. klo isi kantong ASIP sesuaikan yg diminum bayi brp banyak biar gak terbuang sisanya. hasil perahan bisa digabung bund asal suhunya udh sama di dalam kulkas dan batasnya 24 jam. (dpt dari konselor laktasi) atau mau dipisah jg gpp nnti pas cairkan baru digabung, misal hasilnya dikit tiap sekali pumping.

kl tmnku prnh crta, dia dbf+asip sih. krna dr awal udah siapin buat kerja lg. jd asip diberikan oleh orang selain dia. sehingga anak terbiasa dbf saat ibunya ada. dan hanya asip ketika kerja. trs dia crta perjuangannya MasyaaAllah. awal persiapan stok itu, dia masa cuti rajin mompa, dan masih dbf jg. bahkan kl gak cukup, dia bs malem dbf, anak tdur dia mompa buat stok, anak bangun dbf lg dst, dan paginya kerja. aku gak bisa bayangin sih saking pengennya dia asi eksklusif sambil kerja kyknya emang ada trik" sndiri dr workingmom yg sepertinya gak mudah gitu hehe aku gak punya pengalaman pribadi

3y ago

usaha yg terbayar ketika si bayi tumbuh dan berkembang dgn baik 😆👍

coba minum asi booster bun, minum air putih juga sehari minimal 3L terus coba pijat laktasi sama power pumping tiap hari

maaf mau tanya bun ga dicoba dbf dulu? siapa tau bisa banyak lagi. kalo memang menurun bisa pijat laktasi bun🙏

coba dbf lagi ya, Bun. hasil pompaan sama dbf biasanya beda, bun

upp