Bentuk kaki bayi

Bund Bayi saya kakinya selalu begitu saat tidur atau pung bermain, umurnya sudah 2 bulan dr lahir selalu begitu .. apakah aman bund?? Saya takut kalo nanti jalan seperti ngangkang gitu kakinya gak rata bund?? Bagaimana cara mengatasinya, ada yg blg kakinya lurusin biar gak O jalannya .. tp saya sering pijat2 tarik lurusin kalo lagi gosok2 minyak telon kalo habis mandi bund.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bentuk kaki bayi
32 Tanggapan

hai bun. semua bayi kalo tdur emng harus kek gitu,dikrnakan selama 9 bulan kan kakinya nda dilurskan bun didlm rahim kita. dan akan kmbli normal saat uda usia 2 thun ke atas. so jngan di apa2in ya. itu normal kok bun. aq jg new mom,dlu ada tetngga semau dia dtg trus dipijit2 trus dibedongin biar lurus. pdahal nda ada ngefek dan ngk masuk akal. krna kan bayi masih lunak jg tulang2 nya ,klo smpai disntuh2 gitu,bisa bahaya. jadi ,it's oke ya bun. please jangan di apa2in tu kaki nya.Salam knal ya

ngapain dipijat2 tarik2 dilurusin mbaa huhu kasian babynya :") normal bgt bayi ya kyk gitu ntar bisa jalan juga lurus2 sendiri kalo dah gede. bayangin aja 9bln posisi mshape di perut kaki nekuk masa iya keluar2 disuruh ngelurusin kaki 🥲

6mo ago

yuk bun sebelum tanya2 ke oranglain, searching2 dulu sendiri, gampang banget kok sekarang di youtube banyak, di google juga banyak.

loh kenapa sengaja dilurusin bun? wajar kaki bayi begitu apalagi kan masih baru.. dia masih penyesuaian krna wktu didalam rahim kan posisi kaki dia begitu.. nanti kalo udah besar posisi tidur udah bisa miring kanan/kiri dan udah jalan bakalan lurus dengan sendirinya.. kasian atuh bun dipaksa dilurusin

Jangankan anak bunda yg masih 2 bulan, anak saya yg udh mau 3 thn aja klo tidur kadang masih bgtu tp pas berdiri atau jalan kakinya lurus kok. Sebelum bisa jalan seinget saya kaki si sulung ttp bengkok gtu kaya huruf o, tp seiring waktu ya jadi lurus tanpa diapa*in

itu masih mending bun kakinya napak,,, keponakan aku udahlah ngangkang bgtu terus kakinya naik lagi jadi ga napak kakinya ngangkang ke atas gitu maaf nih bun bukan melehkan jadi kaya ngangkang kaki di angkt kaya kita hb gitu bun ya kebaynglah ya bun

6mo ago

aman lah tu bun

Lah emg begitu mbak. Nanti kalo udah bisa miring kanan kiri juga posisi kaki berubah2. Mau dilurusin ya ga nyaman tidur babynya. Anak saya 2thn10bln kalo tidurnya telentang juga kakinya masih suka begini..

6mo ago

wkwk sama bunn, babyku 2 tahun juga kalau bobok kaki masih kaya gitu. malah gemes aku lihatnya kalau lg bobok 😁

kok aq gak nemu letak keanehan kakinya ya??? bukankah bayi emg gt? apa bunda TS ga pernah lihat bayi sblmnya?? jd kaget lihat anak sendiri... anakku udah 11 bln jg gak lurus lah klo tidur.. mlah terlentang kebuka semua kaki ma tangan pamer ketek..

6mo ago

apalagi pake baju tanpa lengan beuuuh pamer bau kecut jugaa..

Bun kaki bayi normal banget kalo masih bentuk O. Nanti makin besar dia sudah lancar berjalan, berlari akan lurus sendiri. Batas maksimalnya 3 tahun kalo memang gak lurus bisa terapi. Anakku yg 7 bulan aja masih suka begitu tidurnya 🫠

kenapa di pijat di tarik2 sih bund , mohon maaf setau saya itu normal bund , kasian dedeknya 😢, nanti sesuai bertambah usianya akan lurus sendiri ,masih 2 bulan kok udah kebayang udah jalan sih bund🙏🏻😢

hmm oh sekarang aku ngerti, adat orang jaman dulu kalo di kampung saya tiap bayi kudu dibedong udah kayak lemper, katanya biar kakinya lurus, padahal kaki bayi seperti itu emang normal kan ya