bayi ku sering gumoh

bund bayi ku 1 bulan 9 hari sering banget gumoh soalnya abis nen tuh jarang sendawa, solusi nya gimana ya ?

9 Tanggapan

Sedawakan bayi disela2 menyusui bun gak cmn setelah nyusuin.. Dan sendawa atau gak min 15 menit ditegakan Kalau ak sblm nyusu ak sendawain dlu, sesudah dan kadang pas ganti popok selagi dia bangun sendawain aja sering2, gumoh nya jadi berkurang drastis

harus digendong diposisikan bersandar dipundak bunda lalu tepuk pelan2 punggungnya disandarin sampai durasi yang lama biar babynya sendawa dan ga gumoh

Nyusuinnya per2 jam sekali bun klo dedek nya nangis minta nyusu lg, minimal bgt 1jam jaraknya, karena blm tentu dedek nangis itu karena lapar

disendawain bun, klo dgn duduk gabisa digendong posisi badan menghadap ibunya habis itu di dudukin berapa mba biar asinya masuk ke lambung.

abis nen d sendawain dlu mam..klo g sendawa pling g tunggu sampai 15 mnitan d senderin d pundak dulu

Harus sampe sendawa bun, gappa tunggu aja paling lama 30 mnt disandarin di bahu gtu sampe sendawa

kalo abis nyusuin di usahakan bayinya di templokin di dada bund, supaya sendawa ,

solusi ya disendawakan bun rutin pijat ILU dan gowes biar anginnya keluar

disendawakan buun. kalo perlu dibedong biar ga ngereog anaknya