Mertua aneh

Bund baru dua bln ini aku tinggal sma suami di desa masih numpang di rmh bumer sblmnya kami ngontrak tinggal di kota tpi krna pekerjaan suamiku habis kontrak jd bumer minta kami tinggal di desa dan aku punya anak usia 8 bln. Ibu mertuaku tinggal sndiri di rmh itu bund(pakmer sudah lama meninggal) ibu mertuaku udh tua bun tpi masih bisa untuk gendong anakku. Sdngkan suamiku mulai ikut kerja bisnis penjualan barang sma KK ipar dan suami jarang pulang krna jual barang bisa sampai keluar2 kota paling lama 1 Minggu sekali pulang dan paling cepat 2 hri sekali. Jdi di rmh itu cuma aku,anakku,dan bumer Dari awal aku pindah aku udh di buat ketakutan sma tingkah laku mertua yg aneh. 1. Ibu mertua selalu di kamarnya ga prnh keluar walaupun keluar cuma dduk di teras rmh dan masuk lg 2. Rmh bumer itu besar 1 lantai dan di lantai atas itu kamar bumer. Tiap mlm lantai atas lampunya selalu mati pdhl udh aku nyalakan tpi di matikan lg ga tau knp 3. Aku prnh masuk ke kamar bumer dan kamarnya ini bau melati pokoknya wewangian kembang gtu Bun tpi ga ada apa2 di dalamnya 4. Pernah aku liat bumer ngomong sndiri di ruang tamu sambil dduk 5. Bumer prnh masuk ke kamar aku mlm2 pas aku lg tdur tau2 dia lg dduk di kaki ku. Aku kaget stlh aku tanya bumer ga jawab Trs dia langsung pergi ke kamarnya lg dgn keadaan rambut terurai warna putih. Nahh mulai dari situ setiap hari aku selalu kunci kamar ku 6. Setiap di suruh makan bumer ambil lauk beserta nasi itu banyak bgt sepiring munjung pas aku tanya dua jawab klo dia makan berdua. 7. Prnh Bun keadaan mati lampu mlm2 dan aku keluar kamar cari lilin sambil gendong anakku penerangan cuma pake senter hp tau2 bumer ada di sampingku pke mukena warna putih. Masya Allah Bun aku kaget hampir pingsan Bun serem bgt. Taunya disitu bumer cuma kasih lampu emergency ke aku dia bilang gini." Ni nduk lampu buat si dde biar si dde ga kegelapan.sana masuk kamar." Stlh itu bumer naek lagi ke kamar nya di lantai atas. 8. Prnh aku lg masak Bun di dapur trs bumer masuk ke kamar mandi sambil mainin air aku kira ngpain ternyata ngpain coba Bun ternyata lg cuci kain kafan. Pas aku tanya dia jwb."nih nyuci baju ibu." 9. Suami prnh suruh aku buat sapuin dan pel lantai atas akhirnya aku sapuin tp aku ga masuk ke kamar bumer cuma diluar nya aja dan bumer marah katanya aku ga blh sapu2in kawasan dia dan aku di suruh turun krna aku takut akhirnya aku langsung turun 10. Dan prnh jg Bun tengah malam sekitar jam 1 aku ke kamar mandi buat pipis trs di ember kamar mandi banyak bgt bunga melati 11. Kan kdang aku jg suka ke lantai atas paling beresin barang trs di taro di lantai atas. Prnh pagi2 aku buka jendela lantai atas trs bumer langsung turun marahin aku katanya."jgn lancang buka2 jendela kerajaan ku.". Dan aku iyakan. Tpi stlh bbrapa jama dia turun lg dri kamarnya trs bilang gini ke aku." Liat mahkota ibu ga?."trs dia naek lg ke kamarnya. Dan turun ke bawah cuma mau nanyain mahkota? Disitu aku bingung Bun bnr2 aneh sdngkan aku sndiri ga ngerti bumer ini knp. Aku udh ngerti klo bumer emg udh pikun tpi dari pikun nya knp ada hal2 mistis. Sbnrnya selama aku tinggal disini ga prnh ada yg janggal tapi tingkah laku bumer sndiri yg janggal. Bayangin Bun gmn kalo bunda2 jdi aku takut ga sih?sbnrnya mertuaku baik bgt walaupun perilaku nya sprti itu kadang kalo lg ga menyeramkan dia mau bantuin aku jaga anak atau beli sayur nanti aku yg masak atau nyuci baju nanti aku yg jemur. bumer jg prnh bilang kalau dia kasian liat aku yg full kerjain semuanya sndirian mulai dari masak,nyapu,ngepel,cuci baju,urus anak,trs ke pasar beli belanjaan warung,dan jaga warung. Ini warung bumer sbnrnya Bun tpi krna kosong jdi aku yg modalin buat aku jualan bgtu Bun keseharian ku tpi bumer ga prnh lengah bantuin klo dia lg ga menyeramkan ya tpi klo lg menyeramkan dia ga turun dari kamar seharian Bhkan sampe dua hari. Sbnrnya aku takut bgt Bun Bhkan kalau udh mlm aku ga berani keluar kamar rasanya aku pgn pulang ke kota ke rmh ibuku. Aku udh prnh obrolin kelakuan ibunya ke suami tpi respon suami cuma."kan namanya jg ibu udh tua ya udh pikun maklumi aja. Tpi aku takut Bun kebayang ga sih aplgi aku ini punya anak bayi.

40 Tanggapan

ahaha agak laen yaa bun mertua nya tapi ga usah dibawa pusing sih kata aku. perbanyak solat dan ngaji bun, kan skr udah byk panduan ruqyah mandiri jd bisa dirumah. paling kalo aku jd km sih seminggu sekali yaa pulang aja kerumah orgtua itung2 main. tapi tetep suami dikasih tau terus tingkah ibu nya, aku sih cuma takutnya dia melukai diri sendiri kalo udah byk ngelantur gitu. oiya coba deh sesekali gitu km dan keluarga suami itu bkin kumpul2 keluarga dirumah, biar rame rumahnya. mungkin dia juga kesepian. atau kalian mungkin sesekali yg ajak beliau jalan2. ini pengalaman ku ya bun sm alm. nenek ku, jadi sebenernya org2 kaya mertua mu itu mungkin emg linglung (secara medis) gitu karna udah tua. tapi berhubung orang2 tua jaman dulu itu kan apa2 dikaitin sm ghoib dll jadi ya bgitu hasilnya. tapi aku paham sih emg kita nya juga risih pasti kalo serumah sm beliau. paling ya itu solusi nya bun. suami nya sering2 dikasih pengertian aja kalo ibu nya gitu, mungkin kurang aktivitas atau ajak aja jalan2 atau kumpul keluarga

kerjaan mertuanya apa bun? rias manten? kalo ruas manten jawa ya bisa aja.... melati buat di jadiin hiasan, kalo beli jadi muahal, levih murah buat sendiri dan kalo rias jawa asli, bukan cuma MUA ya..... rias nganten jawa asli..... kadang punya prewangan..... setahu saya gitu, walo gak semuanya......mungkin Karna ada puasa dan lainnya.... kalo hidup sendiri pun ada aja sih bun, alm. nenek ku dulu juga jadi aneh, karna hidup sendiri, pas tinggal bareng emang sama kek bunda.... tiba tiba disebelah, ngagetin banget.... dan iya di lepas iketan rambutnya....wkwkkww

q lebih seneng mertua yg kayak gini drpd mertua bermuka 2. q juga lebih seneng mertua yg udah tua dari PD yg masih muda seger burger. biasanya org yg udah tua gk terlalu ikut campur urusan rumah tangah anak. tp KLO mertua masih muda selalu ingin tau dan ikut masuk dlm masalah rumah tangah anak. dah lah bersyukurlah km punya mertua yg bener2 baik. ya meskipun agak mistis tp sbnernya dia EMG baik loh cuma aja dia ini kayaknya punya perewangan yg di pelihara sejak dulu jdnya KLO malam ketempelan. tp gpp masih bisa di atasi lah

kok kayak 2 kepribadian ya..entah itu di rasuki atau punya ilmu pas ga serem itulah ibunya bunda...pas serem baru itu makhluk halus.. di kampungku ada bund pemuda..kalo pagi normal klo mlm jdi orang lain.. itu krna dia makan ikan yg berkedip(ikan jadi2an) jdi klo mlm dia ke tempat² angker gitu ,ngobrol disitu kdang cuma diem anteng ga gerak di obatin kmna² gabisa krn ikan itu kyk udah jdi menjadi darah daging menyatu dg tubuh beda dg kerasukan yg bisa di suruh kluar tuh makhluk

1y ago

Astaghfirullah naudzubillah... tau saya pagi normal malem orang lain tuh kaya alexandrite, paginya alex malemnya sandra 😭 (ini tokoh game jago menyamar ya, jadi bukan nama sebenarnya)

mamernya mungkin punya pegangan bund... klo siang mungkin itu mamernya yg asli tp klo malem jiwanya udah orang lain. banyakin doa aja bund, istighfar dan deketin diri sama pencipta... Gak ush kwtir yg berlebih selama dia g ganggu. mungkin punya rasa takut jg wajar ya manusiawi, tp coba isi fikiran kita dgn hal positif biar hati lbih tenang. karna ketakutan klo dipikirin terus dia akn jd lbih besar.

hahahaha diantara drama mertua ini nih drama mertua yg paling nyeremin wkwkwk kalo ini bener2 gabisa mikir sih aku, mau marah juga gabisa ya udah keburu takut duluan kalo cuma ribut2 sama mertua mah hayuk, nah kalo kek gini wkwkwkw

1y ago

serem ya bun. saya bacanya serem..mistis banget

Seremm jg ya Bun coba omongin lg baik baik sma suami apalagi bunda punya bayi. mending udh Bun jgn ke lantai atas lg. yaa emg nya sih wajar krna kalo orgtua pasti pikun cuma ko pikun nya serem. pake nanyain mahkota lg 😂

Berasa baca novel horor bun wkwkwkwk Saya tipe org yang suka paranoid, kalo udh kan kambuh bener² bisa setakut itu.. Pasti gak mau keluar kamar kalo mertuanya masih dlm keadaan yg gak biasa. Atau minta pulang, gak berani ditinggal berdua sama mertua.

Kalau sy takut sih Bun, kalau misalnya bunda lagi ngaji/masang murotal gmn Bun apa bumer bunda Gpp marah/ga bolehin? kalau sy Krn penakut paling masang murotal aja di kamar hehe setau sy Al Baqarah aja yg setan ga suka msk ke rumah yg sering dibacakan ayat2 tsb

ini hampir sama kaya dikampungku, ada yg bilang biasanya dia punya hajat yg ga dilaksanakan,coba obatin ke kiyai takutnya makin lama malah jdi nyakitin diri sendiri,karna di kampungku begitu makin lama makin berani buat nyakitin dirinya kalo lagi kambuhnya