Cara mandiin bayi supaya mudah

bund, bagi teknik memandikan bayi biar gampang. jujur sedih bgt merasa gagal jadi ibu karna gabisa mandiin bayi 😭 jadi sejak newborn sampai usia 1,5 bulan yg memandikan si debay selalu budenya. nah hari ini tadi aku yg mandiin tapi kesusahan bgt karna aku takut dedenya jatuh karna licin bgt waktu pakaiin sabun. alhasil mandiinnya cuma bentar bgt dan ga bersih.. budeku langsung komen gaenak gitu . auto mewek di kamar mandi, berasa gagal jadi ibu 😭😭😭

12 Tanggapan

anak aku 2 bulan tiap hari masih ibuku yg mandiin bund. aku pernah mandiin 2 kali di bantu suami soalnya aku tkut mau megang tanganku kurus bund, klo tangan suami tebel kan buat megabg bayi manteb gitu. waktu itu sore sih jdi suami pas di rumah, ibuku pas keluar ada kepentingan. aku nyabunya di kasur aku alasin perlak bund. terus aku seka pakek handuk sampeo sabunya bener2 keset bersih, aku bilas berkali kali pakek cara seka. terus aku bilas aku siram pakek air debaynya di bak mandinya, dn suami yg angkat dn megang aku yg nyiram dn gosok2. bersih kok bund. emang kyak ribet sih, tpi bisanya masih gitu. sbenernya gampang mandiin bayi bund dn prosesnya ceept jugak, klo menurtku aku yg penting berani dn bisa megangnya, maslaahnya klo aku hk berani megang karna tangan aku kurus jari2nya bund jdi aku gk berani takut gk nyaman debaynya takut akunya gl kuat.

aku juga sama bun waktu ada ibuku selalu ibuku yg mandikan tterus pas ibuku pulang aku ga enak minta tolong sama mertuaku karna mertuaku kan kerja jadi kalo bukan dia yg bilang sini mama mandikan aku ga berani ngomong tapi mertuaku cuek aja yaudah aku yg mandikan aja modal nekat dan bismilah di bak mandi aku sabun in pelan" karna aku juga takut meleset jatuh terus pas selesai aku liat" lagi bersih ga ya apa masih ada sabun nya ga gitu tapi ternyata bersih terus aku yg mandiin sampe bener" aku bisa sendiri apa" sendiri

mandiinnya di lantai, kalo saya sih sengaja beli kasur busa kecil buat alas mandi. di kasur itu dikasih 2 perlak, yg satu buat mandi, yg satunya buat nanti ngeringin. di perlak mandi hanya basahin badan dan pake sabun sampo, bilasnya di bak mandi. bak mandi beli dengan bath pillownya, jd anak gausah dipegangin, dudukin aja situ. gabakal kecebur, aman dipake dr newborn. bak mandi taro sebelah kasur, jd abis sabunan ya pindahin aja ke bak mandi. disitu bebas bilasnya bisa pake waslap ato pake gelas plastik diguyur guyur

12mo ago

betul bun saya juga dulu gitu, kadang ngebilasnya diperlak juga untuk menghilangkan sebagian sabun biar gak licin pas diangkat lalu baru deh ditaro di bak mandinya buat ngebilas lagi supaya tambah bersih.

semangat ya bund, aku kmarenn umur 1 minggu setelah tali pusarnya lepas langsung aku yg mandiin. aku kmaren belajar sma bidan bun jd 1 minggu itu bidan yg mandiin sambil kita belajar jd kepala si bayi kita topang bund d tgn na nanti tgn dia lengan dia kita genggam pake tgn kita jd mau gerak pun gabakal kelepas. pelan2 aja ya bund namanya new mom harus bnyk belajar semangat bun🥰

jangan stress mak,, sabar,, ibu pasti bisa urus anaknya sendiri,, klo masih takut" taro bayi di perlak, basahin kain washlap, lap bayi, kasih sabun sedikit, abis itu lap lagi pake washlap, gak licin lagi kn tuh,, angkat bayi masukin ke bak isi air hangat,, bolak balik deh sangga pake tangan kita,, klo bingung,, buka yutup coba yaa

belajar terus bun, lama2 bisa. liat caranya d youtube ato minta ajarin yg bisa mandiin newborn. jangan dengerin apa kata orang. soalnya klo anakku di pegang orang lain malah takut jatuh, takut airnya terlalu panas, takut sabun kena mata, takut ga bersih, dll.

cba pke baby bather bun, jauh lbh mudah. dan ga usah merasa gagal ya bun, segala sesuatu bisa krn trrbiasa jd bljr trs aja. ga ada ibu yg lgsung hebat dlm memandikan anak, semua btuh proses bljr 🤗

Kalo aku pake bak mandi + bath pillow. Bayinya tinggal tiduran aja karena pillownya ngapung kalo bak diisi air. Udh selesai sabunan tinggal diguyur2 pake air bersih dari ember/baskom lain

aku pake bak mandi lipat dan bantalannya bun. enak bgt pake itu. debaynya tinggal taro di bantal dan kedua tangan kita jadi bebas dan bisa mandiin dgn mudah deh

12mo ago

beli di shopee atau tokped banyak bun. tulis aja bak mandi bayi lipat

pakai baby bather bun biar lebih gampang, skrg banyak perlengkapan bayi yg memudahkan new mom kok ☺️