kelopak mata bercak putih

bund bagi pengalamannya yang baby.nya pernah ada bercak putih d kelopak mata.. kira" dikasih apa ya ini anak saya umur 5 bulan kayaknya gatal gtu bund kadang di kucek" matanya mau ke dokter belum berani masih kyak gini keadaan

kelopak mata bercak putih
45 Tanggapan

sama kaya ank saya bun dari usia beraoa ya lupa 3 bulanan da kalo gak salah mah udh perilsa sma bubid katanya gpp nanti juga ilang sndiri emang bakalan ngleber k skeliling mata tapi bakalan ilang ko, smpett khawatir juga sh tp allhamdulillah 7 bulanan smpe skrang 12 bulan bercak putihnya udah ilang, tapi kalo masih penasaran mnding periksain lagi bun k yg lebih ahli minimal puskesmas dulu, semoga lekas membaik dde nya bun

3y ago

iya bun kalo pengalaman d anak saya emang ilang sendiri, malah sampe nggak ngeuh ilangnya pas berapa bulan tapi da emang agak lama tau2 udah gak adaan lagi udah mulus lagi, tapi kalo masihh worry lbih baik diperiksain lagi bun minimal k puskes lagi,

persis anak ke 2 sy dr bayi smpe mau 8th. td nya hilang timbul. akhirnya di bawa ke spesialis kulit, katanya itu jamur. dan di kasi salep. Alhamdulillah lgsg hilang. soalnya prnh di bawa ke puskesmas, obatnya gak mempan. sama² salep racikan tp dr bau nya aja beda. dan gak ilang² putih² nya pas di oles

3y ago

Nama obatnya bun mohon

anakku dari umur 1bulan juga ada bercak putih di kelopak matanya sampe sekarang udh umur 8bulan masih ada trus Kya tambah gitu.. ada yg saranin ke dokter ada yg bilang juga nanti bakal hilang sendiri..udh pernah di kasih salep dr bidan tp anaku suka kucek mata dan suka nyot jempol jadi takut ke makan sama anaku .

1y ago

apa obat ny bund?

sama persis skrng Kya ank ku gitu Bun hilang timbul lqi kata dokter sih itu jamur Bun tapi aku gx kasih salep kena takut itu di sekitar area mata takut ke kucek SMA baby nya ..aku kasih yg lembab2 aja itu saran dokter nya

2y ago

sekarang masih ga mba? kalo sudah sembuh diapain yaa? sharing solusinya mba soalnya sy dikasih resep tp susah carinya

bund baby saya 3bln juga gitu. awalnya kecil trus melebar. ini kalo diperhatikan kayak ada semacam bintik2 gitu . mohon sharing ya bund. di kasih salep apa ya biar ilang soalnya kepikiran takut melebar terus

anakku juga sama bun awal nya kecil tpi mkin sini mkin lebar, di diagnosa dri puskesmas ktanya vitiligo tpi pas ke rs poli kulirt doktr nya itu ga bilang itu pnyakit vitiligo mudah"am aja bisa ilang dan bukan vitiligo

1y ago

mbk skrg gmna keadaan nya

sama bund, anakku umur 5 bulan. tbtb nangisss rewel. aku liat disekitar mata bawah dan bagian atas di bulumatanya ada putih2 bercak mbleber gt kok kyk sariawan mulut yg putih2 gt tp ini di kulit dket mata

Bawa aja ke Puskesmas. nnti dikasih salep kecil. ampuh itu .. dulu bayi saya jg bgitu dan sdah hilang

2y ago

maaf Bun mau tanya boleh GK kalo ke puskesmas kita ngambil poli umum atau anak ya

anak saya jg gt bun, usia 3bulan, tak bawa ke dsa, katanya gapapa, terus dikasih suplemen zat besi.. alhamdulillah skrng sudah hilang..

3y ago

suplemen zat besi nya namanya apa ya bun?

kalau penyebab sebelum nya karna belekan udah wajar Bun normal tapi kalau penyebabnya mata berair dan merah mending periksa Bun

1y ago

iaa Bun anak saya pun belekan pertma ny ,oabat ny ap y Bun?