Apakah bayi saya mengalami silent disease?

Bund, bagi pengalaman dong bagi yang bayinya pernah mengalami silent disease. Apakah ada gejala atau ciri-ciri spesifiknya? Saya khawatir sekali dengan anak saya, usianya saat ini 6,5 bulan dengan BB 6,6 kg. Pada saat usianya 4 bulan juga BB-nya 6,4 kg. Jadi 2 bulan lebih cuma naik 2 ons. Anak saya sangat aktif bergerak, kemampuannya sesuai usianya, tidak ada keluhan atau gejala tidak normal, tidak sakit, menyusu (full ASI), tidur, pipis, pup, semuanya normal. Saat ini sudah 2 mingguan MPASI, tapi saya belum ada menimbang, yang terlihat pun belum ada perubahan pada BB-nya. Memang kadang masih GTM, makanannya kadang habis kadang bersisa. Saya berencana periksakan anak saya ke RS. Apakah tindakan saya sudah tepat atau menunggu sampai 1 bulan lagi untuk memastikannya? Saya selalu ingin berpikiran positif, tapi kadang tidak bisa santai juga. Mohon pencerahannya bund.

1 Tanggapan

Tren kurva pertumbuhannya gimana, Bun? Anak kalau baru mulai makan, dia menolak, itu bukan gtm. Kemungkinan yah masih tahap adaptasi. Untuk usia 6,5 bulan, ASI masih dominan kok.