Bayi susah bobok Siang

Bund, baby ku usia 4 bulan, udah 2 Minggu ini bangun jam 7 Pagi , dibobokin pagi / siang gitu kok gak bisa bobok ya ? Baru bisa bobok jam 9 malam. Jadi dia melek dari jam 7 pagi- 9 malem. Harusnya jadwal tidurnya berapa jam ya bund ? 😢

5 Tanggapan

seumuran sama anak saya, tapi anak saya kalo bangun tidur, main 1,5 sampe 2 jam, udah ngantuk lagi bund, jadi tidur lagi, tapi kalau siang cuma sebentar tidurnya, apalagi kalau nggak di temenin, tapi kalo di temenin bisa lama sampe 2 jam tidur. jadi jadwal tidur anak saya. jam 7 bangun(kadang lebih awal) ntar hbis mandi jam set 9 atau jam 9 tidur bentar banget nggak nyampe 10 menit. trus bangun main. nanti jam 12an tidur lagi cuma bentar jg, trus jam set 2 atau jam 2 tidur sampe jam 4 an karena saya temenin juga(saya ikut tidur siang), nanti jam 6 tidur lagi sebentar. trus jam 8 atau 9 tidur sampe pagi(bangun cuma minta nen aja) saya selalu redupkan lampu kamar kalau tidur entah siang atau malam dan tutup pintu biar hening. anak yg lain sama bapaknya di luar bund saya kasih tau biar jangan berisik kalo adikny lagi bobok.

2y ago

enak bund kalo 30 menit. ini anak saya tidur paginya nggak nyampe 10 menit. mau ditinggal masak baru ngupas bawang udah bangun lagi 🤣

kadang bayi beda beda , gak bisa di paksakan gitu bobo siang, atau kalo aku siang ku siasati asi nya lebih banyak jd dia siang biar ngantuk karna kenyang ,tp kembali ke bayinya .. gak semua bayi begitu, anak anak aku juga jarang tidur siang ,dan malam juga tidur jam stengah sembilan kadang bs sampe jam sepuluh begitu , mungkin karna bayi bunda termasuk sangat aktif seperti bayiku ,sabar ya bunf .. kalo malam aku suka pake lampu tidur biasanya biar dia paham oh ini malam , waktunya bobo , di umur 8 bulan bayiku baru bisa bobo di jam 8 bulan , musti pelan pelan ya bund , semangat

bayiku umur mau 8 bulan,, tidur siang cuma sejam2 aja. misal dr jam 11-12 siang, , jam 3-4 sore, pokoknya 2x tidur.. malemnya jam 9/10mlm udh tidur sampe jam 5 pagi.. dulu kalo ga salah umur 4 bulan bayiku tidur siang lama bgt,, malemnya ngajak begadang sampe subuh,, selama sebulan kayak gitu..

kok ya kuat ya bund dri jm 7pagi-9malem Bru tidur. biasanya anak segitu tidur siang 3x an. anakku sih gtu soalnya... pagi hbis mandi bobok, siang bobok, menjelang sore bobok ... tpi tiap anak emg beda² Bun.

seusia sama anak kedua saya, tapi dia malah kebalikannya doyan tidur. di siang hari, dia melek paling kuat 2 jam, nenen tidur lagi. Coba diseringin nyusu siangnya, biasanya suka tidur karena kenyang