Jam tidur anak 2 tahun

Hai bun, anak q usia 2th 2 bulan, setiap hari tidur 12 jam antara bangun jam 10 siang tidur lgi jam 10 malem, tp siang tdk ada tidur siang sm skali. Atau kalo dia sy bangunkan pagi jam 7 nanti siang tidur jam 1 skitar 2 jam. Tidur lg jam 11 malem. Nah yg jdi ganjalan di hati sy apa tdk apa2 kalo anak sy pagi jam 7 sy bangunkan supaya siang bs dpt tidur siang, krn klo tdk di bangun kan bs smpe siang jam 9-10 bru bangun alhasil gk dpt bobok siang. Kalo di turutin bobok bs sore dan bs begadang smpe jam 1 malem.

2 Tanggapan

anak saya Bun, saya terapin jam 7 sudah bangun mandi dan sarapan, siang jm 11 makan. siangnya jm 12 tdur siang smpai jm 2 lalu sore stngh 6 makan. malam makan buah atau roti roti atau yg lain, jm 9 atau isya tdur. dri mulai MPASI saya ajarkan sarapan. dan saya bangunkan jam 7 paling lambat makan jm 8 trus Bun. krna saya GK mau pas sklh anaknya tantrum untuk bangun. GK tenang klu GK sarapan juga. skrg umur anak saya 2 tahun 1 bulan. alhamdulilah dlu susah skli memulainya skrg saya sudah enak Bun. bismillah ya Bun smga bisa

4mo ago

masya allah trmksih atas berbagi pengalamannya bunda,,, insha allah sy akan lebih konsisten,, krn msh cemong cemong sy nerapinnya kdg berhasil kdg masih begadang, kdg masih bangun kesiangan 😁

ya dicoba aja bu, misal pagi bangun jam 7, nanti jam 1 siang tidur (minimal 2 jam) bangun jam 3 sore kan, tidur laginya ya max jam 10 lah mesti telaten kalo mau ubah jam tidur anak

4mo ago

trmksih atas sarannya bunda,, udah mulai sy terapin tp msh agak susah bangun paginya... kalo bobok malam jam 10 tetep aja susah di bangunin pagi. klo bobok hbs isya nnti kebangun lg begadang deh.