Pasang KB IUD pada saat Operasi Caesar

Bund awal oktober sy lahiran secara sc krna riwayat prtama sc juga nah yg mau sy tanyakan kalau pasang KB IUD pada saat oprasi aman kah bund dokter kandungan sy sih menyarankan tp ko sy banyak dneger baiknya nunggu nifas dlu 40 hari jadi yg mana yg bener ya bun brgkali ada bunda2 yg berpengalaman bun

2 Tanggapan

kalo persalinan nya sc, sebaiknya lgsg iud biar dipasang lewat perut sekalian, tapi kalo setelah sc nanti dipasangnya pake alat bantu spekulum mungkin akan lebih nyaman yg abis sc langsung

kata bidan saya, kalo habis lahiran langsung kb. malah ngga sakit bun. malah disaranin kalo habis lahiran langsung kb