hamil 18minggu

bund aq kan udah hamil 18 minggu tp kog belum merasakan kedutan ya, tp klo dilihat perutq itu kya ada yg berkedut tapi aq tidak bisa merasakan. tp kata bidan kmrin pas periksa djj 160/menit.tp kalo misal tangan q q tempelin diperut bwah pusar kaya ada kedutan sperti dtak jntung gtu..tp klo tgan gk ditempelin tdk kerasa . mnurut bunda2 gimana nih soalnya hamil pertama#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

1. detak jantung janin hanya bs terdeteksi dgn alat bu. bayangin jantung janin ada d dalem dadanya, janinnya d kelilingin ketuban d dalem rahim, rahim ibu adanya d dlm panggul. panggul/perut kita d lapisin otot, lemak, dll. jd ga mgkn kerasa dri luar. yg ibu rasain d tangan ibu itu denyut pembuluh darah perut ibu sendiri. 2. pd kehamilan pertama gerak janin rata2 d rasakan d usia 20 minggu, bs lbh cpet atau lambat trgantung ketebalan perut

4y ago

terimakasih bu dokter 😊