belum bisa jalan

Bund apakah wajar, anaku perempuan sudah memasuki 14 bulan tapi belum bisa brjalan bhkan ngerondong pun belum, duduk juga msih blum tegak bener.. pdahal teman lainnya yg seumuran dgn anak saya udah pada bisa jalan.. saya jdi worry bund trhadap prkembangan anak saya😭 harus bagaimana dan gimana?😣

1 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Perkembangan anak beda-beda, Bun. Bunda perlu memahami red flag perkembangan anak. Untuk duduk mandiri, batas toleransi maksimalnya usia 9 bulan. Sementara batas toleransi anak bisa jalan adalah usia 18 bulan. Jika pada usia-usia tersebut, anam belum bisa melakukan kemampuan yang sesuai, Bunda perlu konsultasi ke dokter yah.