Ijin bertanya

Bund apakah tanda KEP seperti ini sudah masuk panggul ?

Ijin bertanya
1 Tanggapan

bukan bunda.. KEP itu artinya kepala... artinya presentasi yg teraba dibawah adalah kepala.... kalo yg teraba dibawah itu bokong artinya dia sungsang... jdi itu artinya sudah benar bahwa posisi yg dibawah adalah kepala

2y ago

seperti huruf U dan bawahnya diberi garis seperti ini... kalau huruf U tidak menempel garis artinya presentasi (kepala) belum masuk panggul... kalau U menyentuh garis artinya sudah mendekati panggul, dan jika U sudah melebihi garis artinya presentasi (kepala) sudah masuk panggul