apa kah boleh urut

bund apakah boleh urut perut waktu usia 6bulan? dikarenakan placenta nya dibawah dan disuruh urut melulu sama mertua.. aku worry bun takut kenapa2 debay nya😢

51 Tanggapan

Sy dri hamil 4 bln slalu ngurut tdi pagi aja brusan diurut lgi krn kmrin dibidan katax kpalax ade turun skali,,alhamdulillah stiap diurut enakan lgi dedex mlah tmbah aktif😇kbetulan nenek mmg dukun beranak lbh dri 50 thn dibidang itu dan alhamdulilah smpai skrng msh dicari" bumil buat liatin😊😇tpi kmbali lgi yah stiap orgkan beda2 ..bgi yg tdk mau jgn sy tdk sarankan.. Krn mmg ada tukang urut asalan dn bsa mmbahayakan😁 Klu org hamil itu nda smbarang perutx dpegang sma siapa sja kcuali yg ahli😁 Maaf yah kepanjangan😁😁

4y ago

bener sekali Bun apalg kadang perut turun bgt blm waktunya udh turun istilah Jawa apa ya d sekang

Emg plasenta bs dipindah dg diurut? Setau sy plasenta itu nempel deh bund. Klo dipaksa pindah dg diurut iya bs pindah krn lepas plasentanya Efeknya janin ga dapet oksigen dan asupan nutrisi, bs meninggal. Efek di ibunya bs pendarahan hebat daj kehabisan darah klo telat penanganan. Terserah km sih mau urut gak. Yg pasti kalo urut kudu siap klo plasenta lepas.

Bilang aja udah diurut gt, biar g rewel mertuanya, tp jangan dilakukan benerAn. Trs lain x kl ada apa2 g usah crita2 ke mertua nanti diributin lg. Ada hal2 yg bisa dicritakan dan ada yg perlu disaring.. Buat pelajaran bagi yg lain jg Trs kl placenta dibawah jangan hb dl bahaya bs pendarahan,diavirmasi aja bisa kok tar pindah asal sabar dan tlaten

Sy juga begitu sama mertua sama bude dari suami Tapi Alhamdulillah suami ngerti suami paham jadi suami ng iyain Aja padahal mah kaga Biar pada seneng aja biar dikira beneran ngurut. Padahal ngurut bahaya bgt buat janin, malah bisa² kelilit dan bahkan sampe copot . Mending yoga, senam hamil, dll banyak kok yg bisa dilakukan secara kedokteran

Tetap teguh ya bund... Mending banyakin nungging2 aja.. Lebih aman... Pokonya apapun yg terjadi.. Jgn turuti mertua yg maksa2 utk urut. Demi anak... Hati hrus lebih kiat dri baja bund.. Selalu ingat bund... Klo anak kenapa2... Bunda juga nnti yg merasakan susahnya. Bukan mertua. Semangat menolak urut2 bunda... 💪💪💪💪

4y ago

iyaa bunda aku ttp gamau diurut, makasih bunda

Maaf bantu jawab bunda.saha anak kemaren juga placenta nya d bawah.tp alhamdulillah d usia 6 bulan sudah beranjak ke atas dan normal.sesuai petunjuk dokter emang dilarang kerja beraktifitas berlebihan dan HB sm suami. Tp kalau perut nya gak usah d apa"in nanti kalau placenta nya pecah anak jadi termakan darah d dalam .

Jangan bun. Takutnya placenta lepas atau apalah . Waktu aku hamil sempet di diagnosa placenta previa cuma aku di banyakin sujud atau nungging ya bun alhamdulillah pas di usg lagi placenta udah muter . Semangat semoga di lancarkan segala sesuatunya sampai persalinan nanti 🤗

4y ago

iya Bun aku banyakin sujud/nungging sebelum tidur, bulan bsk USG lgi bun semoga udah diatas dan baik baik saja aamiin 🤲

Lah justru berbahaya mom. Yg plasenta normal aja bisa bahaya apalagi plasenta di bawah. Tetangga tmnku ada yg smpe plasentanya putus loo gara" urut. Pdhal yg urut jg udh tua. Sepupuku urut jdnya mlh kontraksi dini. Mnding urungkan saja niatnya.

4y ago

yaallah separah itu ya Bun kalau di urut😭

Ajak mertuanya kalau periksa bun.. Biar dia tahu bahanya di urut . Nanti nyesel sendiri loh karna dengan alasan apapun urut itu dilarang. Bund ikuti saran dr aja. semoga plasentnya bs kembali ke tempatnya yg normal.

4y ago

padahal aku usg sma bumer Bun dia juga denger pastinya dokter ngmng kalau masih bisa muter lagi dan di bantu sujud/nungging

Bun...sy jg begitu tapi saya lalu sering latihan sujud, ada contohnya di google atau youtube...puji Tuhan bln dpnnya di usg lg placenta udah naik bun...jgn diurut ya bahaya 😊