Keguguran Berulang

Bund, apakah ada yg pernah keguguran berulang? Saya riwayat keguguran 2 kali bund. Saat ini sy menjalani kehamilan ke 3 UK 8minggu tetapi mengalami flek banyak, terakhir usg djj belum terdengar tetapi ukuran janin malah mengecil. Boleh bantu share pengalamannya bund ?? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

4 Tanggapan

Keguguran berulang itu banyak faktor bun. Yang pasti harus cek lengkap dulu, dimulai dri cek sel telur, apakah baik atau tidak (Biasanya kalau PCOS, itu bisa mempengaruhi keguguran jg krn sel telur yg krg bagus), lalu cek hematologi lengkap sperti leukosit dll, trus cek apakah ada infeksi lama atau baru, cek pengentalan darah, cek virus tokso, rubella, dll. Kalau utk suaminya biasanya di sarankan tes Sperma. Terjadi keguguran berulang, pasti ada yg gak beres dari salah satu yg saya jabarkan tadi. Cari dokter yg Sub Spesialis Fertilisasi (KFER), biasa beliau yg lebih paham soal promil dn akan di sarankan utk cek lengkap dulu, sebelum promil lagi.

Kalau keguguran berulang lebih baik melakukan pemeriksaan lengkap utk suami istri ke dokter spesialis kandungan dan dokter spesialis andrologi. Faktor penyebab berhasil atau tidaknya kehamilan tdk hanya dari istri, tapi dari suami juga. Makanya suami juga harus ikut pemeriksaan lengkap. Kalau si istri udh periksa segala macem termasuk torch tapi ternyata suaminya yg bermasalah ya kemungkinan akan terjadi keguguran lagi.

keguguran berulang baiknya sebelum promil tes torch dulu. supaya tau penyebab nya apa. apakah ada virus seperti rubella, toksoplasma dll. klo misal ada harus diobati dulu. klo tdak diobati hamil bakal keguguran trus. soalnya klo ada virus pas hamil diperlakukan istimewa bgt dikasih obat yg berbeda.

1y ago

suaminya apakah udh di cek juga. barang x kualitas sperma suami yg kurang bagus.

tetangga saya keguguran smpai 3x ,, terus hamil ke 4 bisa bertahan tapi anak umur 2hari meninggal.. jangka 3bln stlh anak meninggal dia lngsung hamil lagi ,, skrg anaknya udah umur 1thn lebih