Habis lahiran sc sering ngerasa linu dan badan panas..

Bund... Apa iya efek dari lahiran sc tuh kaya semacam tulang" Linu, badan tuh kaya sakit dan nafas tuh kaya panas .. Pokonya sakit badan kalo kecapean .. Pengalaman setelah lahiran sc 5 bulan yg lalu badan kaya udah gak kuat lagi kaya dulu .. Gak bisa ngerjain pekerjaan rumah semuanya .. Aku tinggal sama mertua jadi kalo sakit tuh kaya aku ngerasa gak boleh ngeluh sakit .. Tp pengen banget kalo lagi kumatt rasanya pen istirahatttt😭😭😭

9 Tanggapan

kalau saya, efek dr sc itu kalau kecapekan, punggung pasti pegal, gak enak rasanya bun.. trs jahitan jg nyut2an.. coba bunda cerita ke suami, kalau kecapekan jadi merasa seperti itu.. nanti supaya suami bs jelaskan ke keluarganya bun.. saya jg merasa, setelah lahiran sc, badan tuh malah lebih sering sakit, pegal2..

7mo ago

alhamdulillah bund.. suami suka suport aku bund,, bisa diajak kerja sama juga .. tapi, emang efek sc itu jangka panjang ya bund... 😓 kemarin sebelumnya aku makan seblak pedas bangett, tp awalnya biasa aja,, eh malemnya linu badan sama panas... pagi diurut kaki eh tiba" menggigil 🥶 kaya keluar dari ruang operasi waktu lahiran ..

kirain cuma aku ajaa yg abis sc langsung berasa jdi jompoo🥹, capee dikitt tulang kek patah smuaa. gmpng pusingg, jahitan kdng tb² ngiluu🫢 apalagi bekas suntikan biuss dipunggung kdng tiba² ngiluu bangettt smpe sesek napass.

7mo ago

sedihhh🥺🥺

semangat ya mom. mungkin efek sc beda2 kali ya tiap badan. ak kerja dan abis pulang kerja masih sempetin olahraga seminggu 3x jahitannya ga gimana2 btw ak sc eracs. semangaaat ya mom 😊

iy bun emang kek gt rasanya... btw omongan bumer kita sama..cm bedanya aq ngontrak.. aq dh critain semua ke suami.. hehehe..semangat y bun

7mo ago

iyah bund, emang lebih baik kalo udah berkeluarga mending pisah tempat tinggal sm orang tua .. makasih bund

sama bun. aku udah 8 bln ini. kalau kecapekan banget. apalag skrang anak udah aktif2nya. jahitannya rasanua nyut2an.

7mo ago

haduhh iya bund ..

mgkn efek sc sprti itu bun.. semangat yaaa coba bicarakan sama suami bun. 🥲

@mia kalo aku nyut nyutn mah ngga paling gatel dibekas jahitan..

bunda SC metode erecs atau SC biasa?

7mo ago

owallh ktnya memang gitu kalau metode biasa penyembuh juga lama.. doakan saya y insyaallah mungkin Januari SC erecs soalnya Dedenya masih sungsang

😭😭😭😭 iya ya bund