bb lama naik

Bund apa disini ada yang sama dengan saya.. Anakku usianya 10 bulan lebih.. Bb nya sekarang 8,5 kg Dy asi eksklusif dan makannya alhamdulillah lancar dan terbilang gampang.. Dan super aktif anaknya.. Tapi banyak yang bilang anakku kurusan dibandingkan saat dy blm makan?? Ada yang sama gk yaa bund?? Dan gimana yaa bund caranya agar bb anakku cepat naik?? Apa aku harus tambah sufor sama seperti orang bilang.. Karna aku pun kurus..

1 Tanggapan

Anak umur segitu kurus karena dipakek tinggi kalo waktu sebelum mpasi kan geraknya masih sedikit, asi itu nutrisi penting untuk anak 0-6bln selanjutnya kebutuhan nutrisinya sudah tidak mencukupi jadi di kasih sufor g masalah kan fungsinya sebagai penambah nutrisi toh belum tentu langsung mau sufor kok jadi coba di buat campuran puding, kalo anak sudah umur 1th memang harus tambah sufor, Makin tambah usia bb naiknya makin sedikit kan selain buat aktivitas juga buat nambah pinter di otak, coba selain menu utama di kasih buah dan cemilan yg tinggi kalori, Selain itu juga perbaikan gizi di ibunya agar asinya makin bernutrisi Coba aja cek di KMS tambah usia kan makin dikit nambah bbnya yg penting kan bb anak bunda masih normal

4y ago

Makasih yaa bund buat support nyaa.. Iyaaa ngerasa tenang aja kalau memang ada yang pengalaman nya sama.. Soalnya gk tahan sama mertua yang ngira saya kurus takutnya penyakitan hingga memaksa anak sya untuk minum sufor aja dibandingkan asi saya.. Jadi kurus itu wajar yaa bund.. Akan ada waktunya badan kembali gemuk yaa bund..