minngu ke 36

bund apa boleh op sc di usia 36 mnggu? katanya dok nya sungsang trus di bgian mis v ku sering nyeri sampai belakang

20 Tanggapan

Kalo gak urgent.. Tunggu aja bund, dikit lagi 37 Minggu. kalo tekejar 38 Minggu lebih baik. Aq sekarang 33 Minggu 5 hari posisi bayi melintang, posisi plasenta di bawah, seminggu lalu keluar darah dan kontraksi (di rawat di RS 3 hari bedres total) di RS di kasih suntikan pematang paru janin, keluar RS di rumah lanjut bedrest lagi, dan berapa hari lalu keluar lagi darah kayak ati ayam pas pipis, kontrol ke SpOG kondisi baby di dalam masih aman, air ketuban masih banyak n bagus, DJJ masih normal, Dokter ny bilang target kita 37 Minggu Bu untuk di lahirkan, atau kalo bisa di tunggu sampe 38 Minggu malah lebih bagus karna emang sudah layak lahir. Kalo dilahirkan sekarang sayang, untuk kita sampe di tujuan sedikit lagi.

1y ago

mksh ya bund infonya

tanggung bun kayanya tunggu 37w aja karena kalau prematur itu bukan masalah bbj aja tapi juga masalah kematangan organ. kalau ga ada indikasi medis yg berbahaya di luar sungsang sebisa mungkin ditunggu seminggu lagi bun. saya juga sungsang janinnya dan sebisa mungkin saya usahakan sampai 37w nih bun, walaupun badan ga nyaman banget.

sabar bun sebentar lagi, semangat yaa! Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

sc harus sesuai indikasi mam kalau indikasi cuma sungsang ya di usahain diatas 37 beda mungkin kalau kejadian bayikembar mungkin sebelum 37boleh di sc. ada lagi kalau keadaan seperti KPD sebelum 37, atau solusio plasenta.

Persalinan dibawah 37 week itu prematur bun, kalo boleh sm spog nya minta dijadwalin pas udh masuk 37 week aja bun dimana bby sudh siap lahir . kalo indikasi sungsang sih memang musti SC kalo normal beresiko buat bunda dan bby

konsul ke dokternya gimana bun? pasti dikasih saran dong. kalau usia 36w biasanya paru²nya belum sempurna, kalau cuma sungsang sih ngga usah buru² lahiran bun kecuali janin/bunda terancam jiwanya kalau ngga segera dilahirkan

ga boleh kalo ga darurat. Aku dlu kontraksi 36week tpi ga boleh krna paru2 belum matang, di dirawat di RS untk pematangan paru, stelah itu SC krna darurat ketuban hampir habis. Kalo sungsang mah bisa nunggu jadwal op di 38w

1y ago

sama bun kaya aku,36 week suntik pematangan paru. setelah di usg kontrol terakhir bayi nya sungsang kelilit tali pusat. jadi di 37 week lebih sc nya

bulan Juni kemarin saya lahiran sc juga bun, nunggu janin Genap 37 week dulu baru op sc. kemarin juga saya 3 hari dirawat dulu buat pematangan paru bayinya, disuntikin obat dari infusan gitu.

@Zulis March Sama-sama bund🙏😊 sehat selalu ya, dan semoga nanti persalinan nya lancar, ibu dan baby sehat selamat, lahir komplit tanpa satu kurang apapun. aamiin ya robbal'alamiin🤲

konsul aja bun, ama spognya.. biasanya uk 37an ya kalo sc kecuali klo emg bner2 darurat mungkin bisa di 36w tp itu juga harus suntuk pematangan paru