Serius bertanya

Bund,apa benar bayi yg baru lahir itu langsung dipanasin atau disinari hanya bayi yg kuning,atau semua bayi yg baru lahir harus disinari??

2 Tanggapan

disinari mksdny fisioterapi atau di jemur di sinar matahari bun,,, klo di fisioterapi cma yg kuning ny parah alias bilirubin ny tinggi,,, klo di jemur di sinar matahari, smua bayi baik ny di jemur untk dpet manfaat vit D ny itu, biar ga rentan sakit jga,,,

1y ago

iya bun,,, sya ga prnh lahiran di RS jdi ga tau kebijakan nya jga,,,

setauku kalo lahirnya di rs, tiap bayi baru lahir pasti di cek bilirubinnya, kalo tinggi/kuning pasti harus di sinar (bluelight). jadi ga semua bayi baru lahir, tergantung hasil lab nya aja

1y ago

sinarnya klau gk salah warna putih,sperti lampu biasa bund,tpi cahaya agak panas