Bengkak bekas suntik

Bund anaku habis suntik dpt, pahanya bengkak bgt. Sampe ke usap dikit nangis kejer. Kalo aku kompres bengkak nya pake bye bye fever ngaruh ga ya?

5 Tanggapan

kompres dingin duluu bun awalnya sehabis suntik, pakai air es. Sampe rumah abis imunisasi langsung kompres dingin, tiap 1 jam sekali. Aku ngikuti bidan di puskesmasku dan ngaruh, no benjol2. Rewel karena nyeri bekas ngga terlalu. Soal luka suntik ditempel bye2 fever jangan ya bun. Bekas suntik sekecil apapun itu luka terbuka, sedangkan di bye2 fever ada kandungan yg kalo masuk ke dalam tubuh anak lewat luka bekas suntikan itu bahaya. Cukup dikompres, pakaikan cessa merah (kalau ngga alergi). Bye2 fever cukup ditaruh di tempat semestinya alias dahi 😊

kompres anget aja mom. tapi, kadang beda bayi beda juga reaksinya. tapi kalo saranku, pakai kapas dan air hangat aja.

Klo saran bidan saya setiap habis disuntik lngsg dioles thrombopop,, lalu dikasi obat puyer utk nyerinya sih.

sama juga moms, ak pake trombopol beli d apotik, manjur menurut aky

air anget dipijat dikit2 moms