Bengkak habis imunisasi

Assalamualaikum bunda2 Minta solusinya dong bun,seminggu yg lalu anak aku imunisasi,bekas suntik dipaha kirinya bengkak,trus aku tempelin bye fever diarea yg bengkak itu,,tapi keesokan harinya bekas habis ditempelin bye fever itu mengeras dan sampai skrg belum ada perubahan... Tolong sarannya bun aku harus ngapain..jadi kepikiran terus

9 Tanggapan

kmren pas imunisasi jg disuruh kompres dingin atau pake baby fever .ya aku manut aja pikirku bidan puskesmas kan, dirumah jg ada baby fever, aku taruh kulkas dlu biar sejuk. eh malah grenjel keras gitu. sampe berhari2 .pas konsul sama bidan yg biasa baby spa anakku. kompres air hangat bun. anakku malah sampe dua mingguan keras grejel gitu. diusap2 aja pake washlap gitu pelan2

3y ago

bisa mengurangi grenjelnya mb

anak saya setiap abis imunisasi blik dri bidan/puskesmas lngsung kompres air hangat Alhamdulillah GK pernah bengkak.. apalgi klo imunisasi DPT lngsung aku kasih Paracetamol gak prnah smpe demam lama paling cmn sehari atau dua hari aja

Anak aku ga habis imunisasi ga tak apa2in jg grenjel gtu bun pahanya,tapi ga kesakitan pas dipegang,jadi aku ga worry Insyaallah nanti kempes sendiri,ga aku kompres jg sii

Bu, maaf nih setau ku bby fever hanya di tempel di jidat bukan di tempat lain... Bekas suntikan, stlh di suntik lgsg di kompres air hangat saat di rumah...

3y ago

kata bidannya gitu mba,,disuruh kompres diarea yang bengkak

oles trombopop gel. beli di apotik. kalau bengkak kompres hangat biar aliran darahnya lancar

anaku tiap abis suntik langsung dikompres air dingin alhamdulillah gk pernah bengkak

knapa malah dikasih bye2 fever mak?🤦‍♀️

3y ago

lebih baik dikompres mak pake air hangat biar peredaran darahnya lancar

harusnya kompres air hangat, bu