Drama mau kasih dot ke anak usia 2bulan

Bund anakku usia hampir 2bulan mau belajar minum Botol soalnya mau LDR aku mau kerja luar kota anak diasuh nenek nya, tp galau bgt awale aku pumping dia mau minum pake botol aku pikir aman, trus lama aku dbf ini tinggal seminggu mau LDR anak ku malah gamau pake botol mau nya dbf, ada yg tau ga botol apa ya yang dot nya tekstur nya hampir sm kek nen biar mau pake dot

4 Tanggapan

kalo tekstur dot gk bakalan ada yg bisa nyamain puting payudara Bun. tapi kalo DOT yg bagus kalo boleh saya rekomen sih DOT merk pigeon, kalo ibu mau baby nya pakai DOT harus konsisten pakai DOT ya Bun gk boleh selang seling ke dbf karna bisa bikin baby nya bingung puting (kalo gk tau bingung puting bisa dicari di Google atau YouTube ya Bun) kalo mau DOT harus DOT terus, kalo mau dbf harus dbf terus. bunda harus bisa tegasin salah satu ya Bun. mungkin baby nya masih tahap belajar pakai DOT karna sebelumnya seringnyaa emang dbf. semoga membantu ya bundaa

lah udh tau mau ditinggal mlah dilanjut dbf nya. harusnya klo udh rencana mau ditinggal dri brojol kenalin botol susu aja trus. dijamin ngga bakal mau dbf. 2 bln masih bayi bgt kasian klo ditinggal. blum lgi neneknya pasti capek bgt ngurus bayi nguras tenaga bgt. kerjaan rumah bisa terbengkalai. apa lgi tenaga udh tua beda sma yg muda. yg muda aja capek ngurus bayi. apa lgi yg tua. bawa aja bu trus taruh ditempat penitipan anak/ bayar orang.

saya kemarin nyimak bun dr konselor asi katanya kalau mau ngajarin bayi pake botol jangan bunda nya yg kasi, biar nenek, suami atau siapapun selain bunda d rumah yg ngasi botol nya, sya juga ngalamin bun, walapun sya ngga kerja tp kdng perlu ke keluar buat belanja jd ninggalin asi dalam botol, dn mmg kalau sama yg lain anak sya mau minum nya tp kalau sya yg kasi agak susah

cob pake philips avent