Pup bayi 8 bulan berlendir & berdarah

Bund anakku umur 8m15d kemarin aku kasih mpasi beef mashed potato, pakai susu full cream, bayam, daging giling, dan keju, sehari pup sampai 5× tapi sedikit2. kenapa ya bund mohon bantuannya anak pertama ini. Maaf kalo jorok gambarnya bund #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Pup bayi 8 bulan berlendir & berdarah
13 Tanggapan

duh bun anak sy jg sama udh 3 harian gini bab nya hari pertama 6 kali, hari kedua 3 kali, hari ini udh 4 kali itu cair berlendir jg warna kuning cerah kdg agak ijo terus pas bab yg ke 3 tadi kaya ada darah setitik tpi itu gmn ya bun perlu berobat gak ya tp anaknya aktif sperti biasa ga rewel g demam jg, btw umur babynya jg sma cm awal sering bab sy kasih kuning telur puyuh bun

9mo ago

bawa brobat bun. klo udah berdarah itu biasa nya disentri, jgn dibiarin ya. semoga anak nya cepat sembuh.

kalau kata org Sunda dn org tua zaman dulu, klo anak tiba2 mencret sprti itu namanya lagi Indah maksudnya mau ada yg dia bisa entah mau tengkurep apa merangkak dll, tapi selebihnya ya hrs diobati jg dan klo keterusan sgr diperiksa kedokter Bun☺️

Cek ke dokter aja bun krn poop lebih dr 3x sehari sdh termasuk ke kategori diare. Oiya satu lg, anak dibawah 12 bulan blm direkomendasikan utk minum susu uht atau olahan dr uht. Utk mpasi bisa pakai asi bunda aja 🙏🏻

anakku begitu usia 3th setelah d cek ternyata terkena disentri amoeba. d akibatkan parasit yg ada d tanah. d rawat selama 5 hari bun. segera ke dokter biar bisa d kasih lacto B sama zinc.

anakny biasany diberikan susu full cream dan keju ga bun di makananny? takutny krna alergi.. kalau memang khawatir sebaikny segera periksakan aja ke dsa..

9mo ago

mgkn krna susu full cream ny bun atau bisa juga krna keju..

aduh buun dibawah 1 tahun jangan kasih susu full cream 🥺 walau udah dimasak tapi kan usus bayi dibawah 1 tahun blm mampu nyerna yg berat2 begitu

hari ini anak saya jga gitu bun, diare smpe 6 kali. ni lg di rawat di rs. semoga bayi kita cepat sembuh ya

9mo ago

demam tinggi bun

disentri ini bun anakku dulu pernah kena lgsg bawa ke dsa aja biar di resepin antibiotik

ke DSA aja Bun langsung takut kenapa kenapa jadi langsung diatasi penyebabnya

bun segera periksaiiinnnn, langsung bawa ke ugd sebelum terlambat