muntah

bund anakku tiap habis nyusu muntah nyembur wlwpn mnumnya gk bnyak ttep nyembur lwt hidung jg ky kran bund .adakah yg sperti sya itu habis muntah baju sy kena smpai jaitnya kakinya dde nyemburnya bnyk bgt .. kira" knp y bund ada yg sma ? baby 1,5 bln ..bjukubjg bsah

muntah
74 Tanggapan

Anak saya dulu begini juga bun, akibat dari nenen terlalu banyak dan dedenya kekenyangan. Apalagi waktu masa growth spurt, maunya nenen terus sampe sering muntah, tapi setelah usia 3 bulan udah gak pernah muntah lagi. Intinya kalau habis nenen disendawakan dulu bun dedenya.

kalau habis nyusu disendawain ya bun, biar mencegah muntah juga, baby nya di gendong berdiri di bahu trus di tepuk2 pelan punggung nya. dan kalau nyusu itu harus lebih tinggi kepala dari perut, kalau dedenya muntah pun gak sampe kehidung dan gak tersedak, semoga membantu

anaakku awal ya gitu bund, nyusu dikit muntah, bisa nyusunya posisi 60° lebih atau pas digendong. kalau langsung di taruh kasuh muntah lagi, harus nunggu 30 menit setelah minum baru bisa ditinggal. alhamdulillah sekarang udah ngga, anak umur 7 bulan bb 8 kg.

kalau muntahnya sering dan banyak coba periksakan ke DSA bun. tp kalau hanya muntah sesekali dan tdk bgitu banyak, bs jd hanya gumoh atau muntah krn ada angin yg masuk ketika menyusu.. kalau muntah2 cukup sering dan banyak perlu waspada jg bun

sama bun debayku juga usia 1bulan23hari,,, akhir2 ini sering muntah susu,, sehari bisa 3x,, kta apk ini wajar usia sgitu, cuma yg nmnya emak y pasti panik dan takut,,, dy kyk mual gitu,, untungnya stlh muntah aku sodorin asi lgi

sama bun ank saya jg gt.. udh dsendawa jg tiba2 ancang2 kyk mau muntah, eh bnr malah nyembur.. slalu sy gnti bju nya jg lap pakai air hangat2 kuku.. tante saya jg ank nya sampai umur 3 bln gt bun.. nnti udh 4 bln gk lg katanya.

Anakku juga gitu bun, mau nyusuin duduk atau tiduran sama aja, tiap abis nen udah disendawain juga tetep. Tapi lama2 nambah usianya udah nggak pernah lagi, lupa kayaknya terakhir muntah nyembur gitu usia 3 bulan deh.

Bayiku juga suka gitu kok bun Tapi skrg udah 2,5 bln udah jarang kaya gitu Setiap nyembur gitu aku selalu afirmasi "gppa nak keluarin aja yg gak enaknya, serap yg baik-baiknya aja ya, skrg udah enak kan perutnya?"

4y ago

nun@ makasih banyak infonya ya Bun 🙏🙏, semoga sehat selalu buat anak kita ya Bun 🤗

anak saya juga dulu gitu klo gumoh sampe lewat hidung,makin besar makin jarang kok bund,sekarang anaku udah 4bulan gumohnya paling kalo sendawa kadang suka ada ampasnya yg kaya tahu 😅 efek kekenyangan mungkin

gak pp bun wajar ko anak saya dl jg gt.. saya dl jg takut anak saya knp" ..pas dia gumoh kaya gt saya langsung nangis krna panik smpk" mau saya bawa ke DSA ..langsung diketawain sm suami dan kk ipar saya😂😂