Nyapih anak 24 JAM ASI

BUnd. Anakku sebelumnya 100% ASI. Sekarang umur dia 2 tahun pas. Mau nyapih. Tapi frekuensi nenen dia malah makin sering. Ga dikasih/dikasih fokus ke yg lain. Dia tetep kekeh harus nenen....sudah dikasih tau jg kalo dedek udah besar udah ga nenen lg. Nenen di gelas ya. Tetep aja dia nangis kejer minta nenen. Aku ga tega bund. Stresss kalo anak sampe nangis gtu. Gimana ya bund. Udah pernah aku coba pentilnya aku kasih pait2. Tetep aja dia pinter. Diusap2. Dikasih lipstik malah dikenyot. Bilangnya "RED HEMMM YUMMY" gimana ya bund. Apa aku kabur dari pandangan dia aja ya bund utk sementara waktu.

2 Tanggapan

pelan2 nyapihnya bun, mulai dikurangi frekuensi dan lama menyusuinya. cari hal menarik, misal saat jam menyusui diajak k supermarket beli susu kemasan / es krim / makanan yg dia suka / ajak makan di luar. udah kenyang balik deh. jam asi berikutnya ajak mutar2 pake stroller / sepeda / lainnya. jam asi berikutnya bisa ajak main ke tetangga yg punya anak seusia. kalo malam minta tolong papa nya yg ajak tidur, kalo bisa di kamar sendiri. jgn lupa makan nya cukup biar nggak lapar.

Saya bantu up ya