8,5 bulan gtm parah

Anakku usia 8,5 bulan blm tumgi tp gtm parah, sampe mau frustasi rasanya, tiap makan selalu rewel, gamau buka mulut, udh gonta ganti menu, naik tekstur jg udh, feeding rules jg udh tapi tetep aja susah, awal awal buka mulut tp lama lama mingkem atau dilepeh sembur, solusinya dong bun, makasih

12 Tanggapan

Saya pernah kyk gini pas anak 7 bulan. Akhirnya ga saya paksa kasi makan. Saya kasi makanan yg bisa utk sensory play nya dia. Selama 2hari. Jd itu makanan lbh byk kebuangnya daripada dia makan. Tapii stlh itu dikasi makan dia mau meski ga banyak2 bgt masuknya. Jd nnti2 klo GTM lagi saya kasi sensory play pake makanannya lagi,, atau saya kasi BLW. Intinya klo sm anak dibawah 1 tahun mamanya hrs berani biarin anak kotor krn makan klo pas lg GTM aja. Klo ga GTM mau disuapin ya lbh baik lagi, mamanya ga pegel bersihkan. Semangat mom💪🏻

udh coba ganti rasa? klo dlu hambar, skrg masakin yg gurih,,, ank sya dri awal mpasi ga prnh GTM, tpi dia kdg makan nya ska sdkit dn tiap di suapin ga hbis,, alasan nya krna mkan nya pngen disuapin tangan, trus yg terbaru dia bosen sma rasa yg msih hambar wlau udh pke gulgar, udah bosen juga sama menu telur dn ayam, jdi sya masakin ikan,,, jdi skrg prinsip ny pas masak psti sya cicipin udh kerasa ckup gurih belum untk ank bayi, klo blum ya tmbahin lgi bumbu ny,,, 😊

5mo ago

snacknya manis dan asin bund. sehari aku mix tp trnyata dia lg ga mau disuapin. cuman klo mkan sendiri banyak bgt yg berceceran ga kemakan itu bund msalahnya. BB sampe stuck

aduuhh aku bun anakku gym udah seminggu kemarin.. sampe pusing ntah dimana letak salahnya... ganti menu lah, feeding rules lah, gonta ganti mangkok lah.. ehh terakhir nyoba ternyata anaknya udah gamau bubur lagi, maunya nasi bulet2 itu.. tapi aku benyek2in ngasihnya bun biar g susah ngunyah.. bunda bisa coba itu meskipun belum tumbuh, krna tetanggaku seumuran gini belum tumgi juga maunya dikasihin bgt bun.. semangaattttt💪💪💪

5mo ago

pake ikan sama bayem biasanya bun

bun anak aku kemaren juga gtm parah usia 9 bln terus aku coba makan brg aku aku kasih nasi lembek di benyek2 ternyata dia lahap terus aku coba kasih nasi sama kuah sayur bening di piring kaya mamah nya makan bkn piring biasa dia makan ternyata dia lahap pas aku perhatiin ternyata anak aku udah pgn menu keluarga mau nya makan brg pake piring orang dewasa, bunda coba aja gitu soal nya anak aku jadi lahap ga gtm gtm lagi

bisa dicoba bun, bolehin anak megang megang makanannya di piring yang berbeda sama yang bunda pegang.. aku gitu bun, kalo anak mulai nolak makan, aku kasihin aja makanannya di piring lain, ntar dia asik pegang pegang makanan suapin deh.. semangat ya bunnn

2w ago

ohh gitu yaa, akasih banyak yaa bun

iya yaa,klo kasus anak gtm,apa ttp hrus dipaksa makan, atau kita stop dlu 1 jam br kita cb ksh mkn lg? kebetulan ank sy makan ny msh bagus gk smpai gtm, ini sy lihat anak adik sy gtm parah cm mkn 1 kali aja abis itu di lepeh😮‍💨😮‍💨

6mo ago

bingung jg bun, takutnya klp dipaksa nanti trauma

kalau anaknya suka ngemut itu gmn ya bun? lama nelennya, alhasil makannya pasti lebih dr 30mnit huhu, ngemutnya pas akhr2 , pas dia mulai bosan

aku suruh dia makan sendiri Bun 🤣 kalo gak biasanya ku kasih paha ayam yang udah di SOP gtu buat dia pegang kunyah"

kalo anak saya klo udh gamau disuap saya ganti pake tangan mau LG Bun,

6mo ago

sama bun. atau opsi terakhir dipancing sama snack kesukaannya terus pas dia mangap dimasukkin makanan

Bun mau tanya BB anaknya brpa bunda?🙏