Imunisasi bcg

Bund, anakku kan udh imunisasi bcg tgl 30 agustus kmrin, kta bidan yg nyuntik itu si bekas suntikannya bakalan timbul kya bisul/jerawat gtu, tp kok di anakku ga muncul ya bund udh mau sebulan Apa harus muncul tanda itu atau ga harus ya bund? Klo ga muncul apa bahaya ya bund? Tolong sharing dong yg udh berpengalaman #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

kata DSA saya bahkan bisa ada yg 3 bulan, bun. tapi beliau malah bilang ''semoga gak muncul biar gak ngebekas''. jadi gak muncul pun gak papa kok bun, tetap bekerja vaksinnya

2y ago

anak Q baru muncul Bun Setelah umur 2 buln

Bun mau tnya,jadwal imunisasi BCG anakku itu kn tgl 4 September kemarin,,cuma sampai skrg belum imunisasi,apakah gpp kalo telat ga sesuai jadwal?

Umumnya muncul 1-2bulan pasca imunisasi bunda, tp jika tdk muncul benjolan gpp, tdk perlu imunisasi ulang bunda😊🙏

2y ago

ohh gitu ya bund makasih ya bund, jd tenang ga worry lg hehe

ga selalu sebulan bun munculnya, kalo kata dsa ku malah 2-3 bulan kedepan baru munculnya

nnt muncul bun tunggu aja, anakku aj akhirnya muncul. bengkak trus bernanah gitu

sama, bayi ku BCG tgl 20 kemarin, tapi sampai skrg belum muncul benjolan

Babyku baru keluar bisul nya pas udh mau masuk 3 bulan bund gpp koo