tidur selalu gelisah

Bund, anakku hari ini udah tepat setahun Tp kok tidurnya belum bisa nyenyak yah? Dari bayi baru lahie smpe skrg aku dibuat begadang terus bund, disaat bayi" lain nyenyak tidurnya smpe pagi, nangis cuman pas mau minum susu atau ganti popok, tpi anakku gak bund,, gelisah terus smpe sekarang, balik kiri kanan, garuk sana sini,, padahal sore saya mandii in, sebelum tdur juga bajunya saya ganti ? aku harus gimana bund ?

15 Tanggapan

Sabar bun, itu cobaan buat kita, insyaAllah nanti kita sendiri yg memetik buah dari kesabaran tersebut, bisa jadi anak ibu besarnya menjadi anak yg berbakti kepada orang tua pada saat kita hidup maupun ketika kita mati kelak, lidahnya selalu basah untuk mendoakan kita.. Jangan lupa untuk sekarang, sering2 dibacain ayat al qur'an bun, terutama sebelum maghrib bayi digendong dan didekap/dipeluk jangan dilepas sambil dibacakan surah al falaq dan an naas kemudian setelah dibaca tiupkan ke ubun2nya dan usahakan rumah bunda sering dilantunkan bacaan al-qur'an bun terutama surah al baqarah kalau pagi (dibaca langsung ya bukan putar murottal) kalau ayahnya yang melalukan lebih bagus lagi bun.. Dan yang terakhir, yang paling penting, jangan lupa berdo'a bun, minta sama Allah, keluarkan semua kelih kesah bunda kepada Allah, karena senjata seorang muslim yg paling ampuh adalah do'a, jangan bosan2 berdo'a bun, adapun ijabah/dikabulkannya doa tersebut adalah keniscayaan, kalau tidak dikabulkan di dunia, pasti Allah akan kabulkan/ganti di akhirat kelak..

4y ago

Iya bund, terimakasih sarannya,,nnti sya coba

nyimak bu. anak saya sampai 8bln lebih jg masih ngajak begadang. udah segala macam cara dr kenalin siang malam, pakai lampu tidur, sebelum tidur kenyangin dulu, ganti popok dulu, dengerin murotal. mau siangnya main ato ada tidur siangnya ttep malemnya begadang. 🤦‍♀️

4y ago

Tos bund ✋, ada temannya begadang 😂

Mgkn makannya blm kenyang bund.. klo bayi sy klo perutnya udh kenyang tdurnya nyenyak.. atau bisa jd suhu ruanganya trlalu panas.. bs pakein kipas agak jauhan dikit atau diadepin ke tembok

4y ago

Kn udh stahun ya bund jd udh boleh mkn msakan kluarga.. masakin aj mknan yg dia suka.. bs dkreasikn biar tmpk menarik jd ank nfsu mknnya.. bs searching resepny di youtube atau google atau minum vit. pnmbah nafsu mkn.. semoga brhasil

Coba dibedongbun. Anakku juga gitu dri bayi sampai usia 4bln+ q bedong. Bedong lilit sampai separuh badan dan tangan. Bawahnya biarin jgn diikat. Alhamdulillah nyenyak.

5y ago

Tpi lumayan besar...

Klo hbs mandi, pake in minyak telon nya sambil diurut sendiri bun.. coba lht cara nya di youtube.. smoga bs jd solusi y bun

Ikhtiar bun, coba sering2 di solawatin, dengerin murotal, air mandinya dikasih daun bidara yg diremes2. 🙏

mungkin badannya capek..kan udah aktif. klo biasa,bisa di pijit atau bunda elus2 sendiri badan n kakinya

Ankku jg gt sekrng 4 buln.. Tdur nya gelisah garuk muka trsnangis tdrnya g tenang gt

Coba bacain Al Fatihah ayat qursi Al ikhlas Al Falaq dan annas,setiap mau tidur

Nyamuk kali bun, anak ku klo kayak gtu gr2 nyamuk bun.

4y ago

Klo bukan nyamuk ya tungau bun, spreinya bahannya jg minimal sprei my love bun, babyku klo pakai sprei bonita california dkk yg panas2 itu ya kyak gtu gk nyenyak.