Rekomendasi Sabun Untuk alergi popok

bund, anakku alergi popok karena ibuku ngasih popok terus 24 jam, kelupas dan merah, sudah bawa ke dokter anak dan di kasih salep tapi masih sedikit merah karena dia pipis terus. ada di sini yang bisa rekomendasikan sabun alergi yang bagus untuk membantu mempercepat penyembuhannya? terimakaish bund. mohon sarannya yaaaaa

Rekomendasi Sabun Untuk alergi popok
78 Tanggapan

ini juga jadi pengalaman saya dulu pas anak saya ruam popok mom pertama klw mmg mau pakai popok 24 jam ganti popok tiap 4 jam berikan ukuran popok yg kira2 udara bisa keluar masuk melalui sela popok,klw BAB langsung ganti popok jgn di tunda2,jgn pakai bedak di area bokong atau pervaginam karena bedak klw kena bedak akan terjadi gesekan pada kulit akan memperparah keadaan ruam...klw malam hari harus siaga jgn sampai popok penuh bunda lupa ganti atau lebih baik malam gk ush pakai popok gunakan celana tipis jadi udara bisa leluasa keluar masuk tp tiap pipis harus ganti,untuk salep yg paling bagus untuk ruam adalah BEVALEX iin shaa allah langsung kering dulu ini yg sana lakukan...selamat mencoba bunda....

pengalaman sy 2 anak sy pake diapers smua wktu baby... sy ksh pampers murahan lgsg deh ruam gt... trs sy balik lg pake yg biasanya... walau mahal dikit sih. trs sll d jaga kebersihan area pantat ma kelamin aj bund.... stiap hbs pup d bersihkan... kl kira2 sdh agak berisi ganti diapers yg baru. pesen sy jgn pake diapers nya untuk ngelap bekas pup nya .. kan kasar mungkin ya... kulit baby nya msh sensitif aj. intinya kebersihan area pantat ma kelamin baby nya bund... pakein salep khusus buat ruam sj... dl jg tak ksh salep dan tetep pake diapers trs bund... alhamdulillah sembuh dan smpe skrg msh pake siang malam 24 jam. anak k2 ku umur 19hr . sempet ruam jg ...skrg dah sembuh.

Maksudnya popok itu diapers? Anakku pke 24jam ga knp”. Treatmentnya, habis pipis /pup wajib dibilas air jgn cuma pake tisu basah/kapas. Sudah penuh harus diganti. Habis mandi harus ganti. Tidur malam klo sudah penuh diganti. Sebelum ganti dibasuh dulu biar ga ada kuman”. Habis pup / habis mandi dioleskan diapers rash cream. Sy pake merk sebamed. Merk lain banyk tapi sy ga pernah coba. Ganti merk popok bisa krna ga cocok jadi ruam” & cari yg extra soft, harga memang ga bohong ya. Merk banyak tapi harus cari yg cocok. Jgn pakai baby oil, atau oil” apa gt malh tambah parah. Mending beli yg bener” buat diapers rash

3y ago

makasih infonya bundaa sehat2 ya

ganti popoknya brp jam sekali bun? nyampe penuh y.. pantes lembab ke kulit dan nyebapin iritasi, anak sy dr dr lahir smpai sekarang usia 1th 24 jam pkai popok terus, dan popoknya pkai yg lgi diskon hehe untuk sementara jangan pkai popok dulu bun,, pkai popok kain atau celana pop, dan habis pipis atau pup segera cebokin, habis itu balur pkai minyak kelapa atau minyak herbal sinergi setelah sembuh klw mau pkai popok lgi perhatikan jam pkai nya y bun,, ga usah nunggu smpai penuh keseluruhan, karena cowo pakai pospak cepet penuhnya di depan, sedangkan belakang keseringan masih utuh semoga lekas sembuh

3y ago

Makasih banyak bunda infonya, sehat selalu ya

anakku kemarin ngalamin yang sama persis Bun, ini baru sembuh, cuma ada bekas" nya doang, aku ga kasih apa" Bun, kalo ee aku cebokin pake sabunnya dia, terus aku atur pemakaian popok nya Bun, pagi" setelah bangun tidur langsung buka popok, aku celanain doang selama beberapa jam, nanti kalo udah mau mandi baru di popok lagi, terus sore nya buka lagi, kalo mau tidur baru d popok lagi, aku cuma kasih baby cream d area yang ruam nya Bun, rutin cebokin dd nya yang bersih, lap sampe bener" kering, langsung pake baby cream tipis" Bun, btw aku pake baby cream nya Cussons warna putih yang untuk newborn

Anakku kmrn gitu. Aku pake diaper creamnya zwitsal sembuh tapi nyisa diselangkangan merah g ilang2 padahal ruamnya udh sembuh, trs akhirnya aku ganti merk popok dan beli salep merk bepanthen sembuh. Klo mau tetep pake popok 4jam sekali ganti, trs tiap ganti dielap sama dipakein diaper cream/salpenya. Cari jg popok yg permukannya kering, g lembap walaupun dede udh pipis.. Aku udh coba 5merk popok yg cocok dianakku merk goon. Klo salep aku pake bepanthen bun..

aduh sayang ... pasti sakit ya nakkk. bun kayanya itu harus stop dulu pampers, kalau ruam aku biasanya olesin minyak zaitun/vco itu ampuh banget klau ruam parah itu 3 harian sembuh, klau biasa aja besoknya udah ilang. pernah pake babycream, powder cream, bedak niknak gk ada yg mempan, semenjak pake minyak zaitun/vco jadi gk wory sama ruam. perhatikan juga pemakaian pampers, jangan lama lama kasian ddenya juga pasti engap

3y ago

yaallah makasih ya bund infonya sangat bermanfaat

kalo anak saya treatment jika ruam popok setiap jadwal ganti popok atau sehabis pup langsung dibersikan di air yg mengalir. hindari menggunakan kapas, tissue basah sama jangan bersihin bekas pup yg menempel di bokong atau area kemaluan dng bekas popoknya. terus area ruam di berikan minyak Herba Sinergi / pakai minyak kelapa. seminggu sih hilang terus skrng dah gak lagi. terakhir ruam popok usia 1 bulan

sy pakai popok sekali pakai merek pampers karena lembut dan ada indikator sudah ada pipis atau blm, dan setiap 3 jam sekali cebok dan ganti mau ada pipis atau tidak karena bs saja berkeringat.. setiap ganti pampers selalu diberikan krim diaper dari buds organic.. alhamdulillah tidak merah2.. jd tidak perlu repot gunakan popok cuci karena melelahkan sekali, tapi harus disiplin juga pampers diganti 3 jam sekali

3y ago

Kalau sudah sembuh berarti gpp pake lagi bund asal 3 jam sekali d ganti?

coba pampers nya di liburin duluu biar kulitnya dede netral kalo pipis dedenya usahakan di bersihkan pakai air mengalir ya karna itu pasti perih kalau kena tisu basah kalau baby ku pakai cream cussons yang untuk ruam popok bun cuma saya gak bisa saranin pakai cussons takutnya engga cocok di dedenya tapi tolong banget untuk engga pake pampers dulu dedenya ya kasian..