Growth spurt

Bund anakku 3 bulan 18 hari tapi ku rasa ga pernah ada fase growth spurt nih huhu.. soalnya dia emng jarang banget rewel apalagi yg nangis lama2. Dulu pernah nangis mulu karena binggung puting. Nah udah masuk 3 bulan mau 4 bulan katanya kan akan ada fase growth spurt ini kayanya belum.. apa wajar mau 4 bulan blm ada fase growth spurt? Posyandu kemarin TB 57 BB 5kg perempuan..

5 Tanggapan

kayaknya fase growth spurt ngga harus rewel Bun. Waktu itu pernah anak Saya dalam seminggu bisa naik 700-800gram. Saya aja kaget kok bisa. Setelah diingat2 kayaknya lg fase growth spurt waktu itu. Tidur sama nyusunya emang jd lebih lama. Ngga rewel

growth spurt itu bisa juga ditunjukkan dengan durasi tidur yang lebih lama bun, ga harus rewel. paling nyusunya jd banyak, bisa lebih lama durasinya atau lebih sering frekuensi nya.

fase growth spurt itu blm tentu rewel bu. yg jelas nyusunya lbh sering, banyak. tidur jg bisa jd lebih lama

growth spurt bukan rewel bun tapi menyusu yang durasinya lama nd terus menerus (kaya ga kenyang kenyang gitu)

gimana bun solusinya bingung puting?