Bab lancar

Bund, anak umur 1th tpi tiap bab 5hri sekoi kdng seminggu skli, trs skrg udh lwt sminggu blm bab jga, tpi anak nya ga rewel trs perutnya jga ga keras,itu krkra gmna ya bund ada ga ya obat biar bisa bab? pdhl makan sering sama sayur, tpi di buah2an ga doyan

2 Tanggapan

sayur tinggi serat justru bikin anak makin sembelit mba, bayi beda dgn dewasa, pencernaannya blm mampu mencerna serat sebaik dewasa jd pilih sayuran yg tinggi air aja. buah jg yg tinggi air buah naga paling ampuh di anak sy, cukupi kebutuhan minumnya, air hangat lbh bagus. kalo obat sebaiknya jangan yah kecuali resep dokter. tp boleh kasih lacto b itu sejenis probiotik untuk lancarkan pencernaan jd aman buat bayi.

2y ago

terimakasih bun

di kurangi sayur berserat coba bun..pijat ilu. kaki di gerak gerakan seperti mengayuh sepeda