perkembangan bicara

Bund,anak saya umur 20bln tapi blm bisa bicara...apakah ada bunda yg punya pengalaman seperti saya dan solusinya bagaimana ya

4 Tanggapan

Sebaiknya langsung dikonsultasikan ke dokter spesialis anak bunda . Coba dirumah diajak untuk latihan meniup peluit,buble,lilin. Aktivitas menjilat , menjulur lidah itu smua utk aktivitas latihan oral di mulutnya. Pakah anak bunda mengalami gnggun mkan? Anak mau mengunyah atau hnya lgsg menelan makananya juga bisa mempengaruhi bunda. Tapi sebaiknya lgsg dikonsultasikan ke dokter. Dirumah jgn dikasi nonton tv atau main hp. Ajak komunikasi sderhana, sekedar babling mamamama atau diajak nyanyi dan dengerin lagu anak-anak

4y ago

Terimakasih ,sarannya

Keponakan ku usia 2,5th blm bisa berbicara. Krna dr bayi selalu dikasih nonton kartun yg berbahasa luar padahal udh sy bilangin namanya jgn diksh nonton kartun2 gt,trs jg jgn ngomong dgn bahasa bayi (babytalk), tp mamanya ngeyel dan gak percaya, skrg nyesel deh anaknya speak delay. Jd anaknya bingung bahasa,dan kyk punya dunia lain asik main sendiri dipanggil ga nengok :(. Alhamdulillah skrg lg mulai teraphy.

4y ago

Terimakasih informasinya

anaknya cowo atau cewe bun?

Anak saya coeok