Perkembangan Bayi

Bund , anak saya sekarang genap 3bulan.. kmrin posyandu beratnya 4.9 . Apakah normal bund ?? Bb lahir kemarin 29.20 . Mohon infonya ya bund .. serius tanya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #probolinggojatim

2 Tanggapan

bidan posyandunya gak kasih info bu? atau ibunya gak tanya? KMS nya diisi gak? harusnya kan sdh keliatan kurvanya klo tiap habis timbang langsung isi kms.

3y ago

trus kurva KMS nya gmn bu? sudah sesuai KBM blm? sy coba bantu hitung yah bb lahir 2900 + 800+900+800 = 5400gr, sedangkan dede cuma 4900gr jd bbnya memang masih kurang ya bu. nyusu lama apa betul2 nyusu atau cuma ngempeng? perlekatannya sdh tepat blm? perlekatan menyusui yg kurang tepat mengakibatkan asi tdk keluar jd anaknya cuma ngempeng. ibunya konsumsi yg tinggi protein dan sayuran hijau jg kacang2an agar asinya berkualitas, dan pastikan dede nyusu sampai payudara kosong supaya dpt hindmilknya baru pindah ke payudara satunya. saran sy, gak usah liatin anak org tp fokus di anak sendiri aja yah

download aplikasi Primaku bun

3y ago

oh baik bund . trimakasih