ASI

Bund. Anak saya kalau nenen kurang kuat.. Setiap nyusu cuma di satu PD. Kalau sudah dilepas gk mau lagi. Dipaksa gk bisa gk mau ngenyot.. Jdi salah satu PD pasti terabaikan dan kadang sampek keras bagai batu. Gimana cara nya bund biar bisa nenen dua2 nya sampek kempes.

1 Tanggapan

dlm 1 sesi menyusu memang disarankan untuk hanya menyusu di 1 PD bun, biar bayi dpt hindmilk yg keluarnya belakangan kalau dlm 1 sesi gonta ganti PD, bayi kebanyakan dpt foremilk gk dpt hindmilk yg bs bikin gemuk PD 1nya disusukan untuk sesi berikutnya aja bun, kalau udah keras diperah/pompa dulu sebentar ,jgn dibiarkan krn bs jd mastitis

4y ago

gk pompa gpp bun, maksimalkan nenen lgsg saja, sy jg gitu kok, pompa cuma kalau PD penuh/keras sdgkn bayi msh kenyang