Susah makan

Bund anak saya 7 BLN susah makan atau susu tapi suka roti dan ASI, gmna ya bund jd agak kurus

4 Tanggapan

Atur jadwal makan nya lagi bun. Beri kesempatan untuk bayi merasakan lapar . Jm 6 ASI . Jam 8 sarapan . Jam 10 snack . Jam 12 mkn siang . Jam 14 Asi . Jam 16 snack jam 18 mkn malam. Jam 9 Asi. selain d jdwal itu jngn ksih anak makann. Kcuali air putih. Beri kesempatan untuk lambung mngerti konsep kenyang dan lapar. Pasti kalau udh sesuai jdwal makannya lahap. Kalau msih gak mau makan. Gk usah d paksa. Cba tawarin lgi 10mnt kmdian. Tnpa d bujuk tnpa d rayu. Klau gak mau mkn ya sudahi sja. Lnjut d jdwal makan brikutnya.

Sesuai jadwal ya bunnn, kalau bisa waktu makan maksimal 30 menit kalau lebih dr 30 menit blm habis lebih baik jgn di teruskan karena mungkin kebutuhan makan anak hanya segitu drpada akhirnya semua ke muntahin sayangkan..

bunda jgn kasih susu arau cemilan 2 jam aebelum makan,klo dia laper pasti makan bun

Roti jgn kebanyakan tar kembung soalnya pake ragi, kan. Cobain mpasi instan