Tekstur mpasi bayi usia 9 bulan

Bund anak qu masuk 9 bulan nih. Biasa nya qu kasih texture semi kasar. Bubur tim tanpa saring / blender dan tumisan nya full di blender. Nah masuk 9 bulan ini katanya harus di cincang kasar texture nya. Qu nyoba ke anak ku tapi malah hoek muntah bund. Gimana ya Spill dong texture bayi 9 bulan itu seperti apa makanan nya? Kalo ada foto texture mpasi 9 bulan boleh dong bund di share buat update ilmu qu. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

sebenernya disesuaikan sama kemampuan anaknya masing2 bun. kalo masih hoek diawal2 itu wajar banget. alternatifnya coba buat tekstur setengah cincang kasar, setengah tim tanpa saring terus dicampur biar anaknya sedikit demi sedikit terlatih. semangat ya✨

bertahap bun jangan yg ujug2 lgsg di ganti cincang kasar, minimal blender/parut kasar dulu kalo anak udah terbiasa baru yg cincang kasar. dulu anakku naik tekstur itu umur 10 bulan tp mulai umur 9 bulan udah mulai naik tekstur pelan2