Anak 4 bln demam

Bund anak ku 4 bulan suhu nya 37.8°C, badan nya skrg anget dr semalem udh rewel terus. Kebetulan di lingkungan ku jg lg pada sakit, ada keponakan ku lg batuk kemarin habis ke rumah. Lebih baik langsung bawa ke dokter atau d pantau dulu bund?

2 Tanggapan

Pengalaman aku kemaren babyku usia 4bln juga demam nafas grok2an seperti ada dahak gitu, pertolongan nya di gempur asi terus bun, di pijet juga, aku ksh transpulmin, seriing jemurr ubun2 nya aku ksh minyak herba sinergi (butbut), biidznillah skrg udah sembuh Karna aku tipe ibu yg gk tega buat bawa anak ke dokter selama itu belum urgent 🙈

1y ago

Oiya, selama demam anak ku juga suka muntah, itu muntah nya kek lendirr gitu.. seperti ngeluarin dahak nya lewat muntah

tergantung bu, misalnya hanya demam doang bisa kasih pracetamol dulu. selama 2 hari nggak turun-turun bawak ke dokter. tapi misalnya demamnya sampai anaknya muntah, muntahnya minum susu terus sejam atau 2 jam malah muntah. itu harus bawa segera ke dokter