Newborn melepas nenen tapi menangis

Bund anak ku 20 hari klo tiap nenen di sebelah kanan dilepas nyusu lepas nyusu...padahal dia yg ngelepas dia yg nangis ngamuk minta nenen terus. PD ku lembek pdhl gak lagi penuh, kalo putingnya ku pencet asi nya keluar kok... knp ya bund.

7 Tanggapan

ihh sama ?. klo pas abis dilepas dia. trus dia nen lg,pas nyedotnya kaya yg greget ngamuk Kya yang kesel asi nya dikit. pdhal pas PD ku di pencet banyakkk. kirain krna trlalu deres, JD aku coba pumping dlu, tp ya sama aja. kanan kiri ngamuk .tp itu trjadi sesekali. ga tiap kali nyusu. tp bkin aku stresss klo dia nyusu trus gelisah2.JD bingung ke aku nya kenapa yaa

1y ago

hahahah bener ga tiap nyusu.. aku konsul ke konselor laktasi katanya krn tongue sm lip tie sampe dipotong deh. tapi pas sampe rumah tetep sama aja...entahlah kenapa bund

sama bunda anakku juga 20hari nen sebelah kanan lepas Nen lepas Nen gt . tp klo yg sebelah kiri ayo aja terus ga lepas² . mungkin dia nyaman yg kiri kali bund

1y ago

sama bngt bund, sampe sampe PD kiri ku lebih besar daripada yang kanan

Coba sendawain bun, mungkin diaudh kenyang. Ankku jg gitu soalnya, pas nen malah ngamuk dilepas nangis. Pas coba disendawain langsung diem.

coba disendawain dulu bun tiap nen 5-10 menit/kalo dedeknya udah mulai agak gelisah nennya. setelah sendawa bisa lanjut nen lagi.?

ok bund sy coba sendawain deh... soalnya saya jarang sendawain karna kalo dia udh bobo saya takut dia bangun boboinnya susah lgi

atau mungkin pelekatanya kurang Bun jadi reflek melepas sendiri, sprti saya juga bgitu skrang anak saya 1bulan

1y ago

aku sih ngerasanya udh bener bun ??? ditambah kemaren udh sempet ke konselor laktasi diliatin cara nyusuinnya. membingungkan memang heheheh

sama bund, kalo kata ibuku mungkin asinya keluarnya deres jadi kewalahan debaynyaa