Bayi nenen terus gk mau lepas

Baby ku usia 24 hari, suka nenen terus klo dilepas nangis, bangun, banyak gerak akhirnya gumoh/muntah (susu keluar banyak). Terus minta nenen lagi, apalagi tiap malem 😭😭 Apakah ini wajar bund?

8 Tanggapan

bayi ku jg gitu mba, umur skrg udh 25 hari. nyusu sampai sejam an lebih. kmrn baca2 boleh kalo dikasi empeng saat tidur aja, krn takut kekenyangan jg dia gak bisa tidur kasian. dikasi empeng boleh mulai umur 3-4 minggu dan di sapih > 5 bulan

Kyknya kekenyangan bun, karna kapasitas lambung bayi kan masih kecil apalagi udia 24 harii. Saran sih klo dbf waktunya 15 -20 menitan. Klo habis nen masih nangis aku biasanya kasih empeng , 1-2 menitan anakku tidur sendiri

2y ago

udh boleh pakai empeng ya bun? sejak usia baby brp ? aku baby nya masih usia 28 hari udh boleh blm ya?

mgkin emg bayinya kekenyangan bund , hbs asi di sendawain . bayi nangi terus bukn brrti minta nen spa tau dia kurg nyaman dingin atau bisa jadi faktor yg lain . kalo di nen in terus nnti jelas gumoh klo udh knyng

mungkin ddnya bukan mau nenen bund, tp mau main/digendong aja. ankku juga begitu jalan sebulan rewel bisa 8jam lebih untungnya rewel dr subuh-ashar aja pas malem tidur full selesai mandi sore cuma minta susu aja

anak qu juga kemaren" d fase ini Bun,qlo GK salah namanya growth apa gtu lupa, walaupun udh d sendawain ttep minta nen trs.jadi tiap habis nen dia poop,kadang gumoh juga

baby ku jga gtu bun 😥klo ga diksih nen ngamuk nangis kejer, klo dikasih gumoh/muntah bnyak, rewel minta gendong trus 😞rewelnya dri pgi-sore , mlmnya egk

2y ago

coba bun setiap habis nenen di sendawain bun.. itu karna perut kembung bun jadi bayi engga nyaman..

sama nih bun sedang di fase ini mau dikasi empeng tp takut nanti jd kebiasaan minta empeng mulu

2y ago

sama bund, berdasarkan saran bidan takutnya nanti jadi kembung klo dikasih empeng

baby ku juga gitu bun usia 1 bln 3 hari