Perkembangan fisik bayi 5 bulan

Bund, anak bisa mulai duduk tegak di usia brp ya? Masuk fase mpasi (6 bulan) apakah harus bisa duduk terlebih dahulu? #bantusharing

2 Tanggapan

anakku duduk mandiri usia 7 bulan lebih. sebelumnya pas mpasi makannya dipangku, trs duduk di booster seat yg snug ke badannya. krn patokan mpasi itu bayi yg udah tegak kepalanya. blm duduk mandiri ga masalah, bisa dibantu dulu duduknya.

ga harus bisa duduk (sendiri) tapi leher kuat dan kepala tegak bun. saat makan diposisikan duduk( di kursi makan nya), sangga dengan bantal boleh... mulai duduk tegak ya 6 bulan itu bun, bbrp mungkin lebih cepat