anak gtm susah bgt makan

Bund anak 10 bulan susah bgt makan. Kalau d kasih minyak ikan boleh gk ya buat nafsu mkannya

4 Tanggapan

sm ky anak sy 10bln Coba dikoreksi lagi bun apa yg salah, cek lagi udh nerapin feeding rules blm, apa udh coba variasi menu dan tekstur. Perbaiki pola mpasinya bun, krn itu akan berjalan untuk dedenya selamanya. Kan dia bakal makan terus²an sampe gede sampe tua Krn menurut dsa yg sy tau, gk ada yg namanya obat atau vitamin nafsu makan. Gak ada bukti secara ilmiah kandungan tsb meningkatkan nafsu makan. Kita aja kl lagi gak nafsu makan, bukan nyari begituan, tp kulineran (nyobain makanan baru yg enak) atau cr suasana yg baru

Kamu pas nyuapin anak bikin dia happy aja bun, kaya diajak ngobrol. Aku gatau sih minyak ikan ngaruh apa ngga, tp setau ku itu untuk otaknya. Trus mimik wajah kita juga senyum terus bikin dia ketawa pas lg makan. Dr 6 bln aku uda begitu sm anak aku. Dan alhamdulillah gak pernah gtm smpe skrg umur 10 bulan. Apa aja dimakan, sampe meja tv jg dimakan wkwkwk

Pas waktu makan sambil ajak main biar gak bosen bun

Minum suplemen pedimin bun