Susu kedelai untuk ibu hamil

Bund aman gak sih ibu hamil minum susu kedelai untuk pengganti susu hamil ??

14 Tanggapan

Insyaallah aman. Tapi yang pernah saya baca ada beberapa penelitian, susu kedelai mengandung zat mirip hormon estrogen (hormon wanita), kalau hamil anak laki2 dan berlebihan saat konsumsi susu kedelai dikhawatirkan bisa menurunkan kadar hormon testoteron dalam tubuh bayi laki2, akibatnya bisa mengganggu sistem reproduksinya.

beli yang sudah bermerk bun, pengolahan yang tepat baik dengan takaran sesuai ya bun jangan asal beli yang homemade kalo pas hamil coba googling, soalnya saya menghindari susu kedelai selama kehamilan karena faktor tertentu

𝚋𝚊𝚐𝚞𝚜 𝚋𝚞𝚗. 𝚀 𝚓𝚐 𝚔𝚖𝚛𝚎𝚗 𝚙𝚊𝚜 𝚕𝚐 𝚑𝚊𝚖𝚒𝚕 𝚋𝚒𝚔𝚒𝚗 𝚝𝚛𝚜 𝚜𝚞𝚜𝚞 𝚔𝚎𝚍𝚎𝚕𝚊𝚒

minum susu GOMILKU SR12 Bun bagus banget buat bumil dan janin Bun sy juga minum nya itu Bun..rasanya enak dan ngga bau amis Bun..bikin nagih dan Alhamdulillah bisa meredakan mual

aku pas hamil minumnya tiap hari susu kedelai bun, awalnya prenagen karena enek ganti sama susu kedelai, saran dari temen dan emak2 katanya bagus susu kedelai pas hamil

aman kok mbaa. ibu saya pas hamil adik bungsu doyannya susu kedelai. susu hamil atau susu lain gamau dia heheh

Aku pas hamil rutin minum sule, alhamdulillah nggapapa soalnya aku juga dulu ngga bisa minum susu selain sule sama susu uht

kalau pengalaman hamil pertama dulu aman aja minum susu kedelai..malahan bagus kata dokter

2y ago

betul bun anak pertama kulitnya bersih cerah. klo minum sari kacang hijau malah bayinya rambutnya tebal

aman bunda, tiap hari sy minum susu kedelai, tp jangan pakai gula atau jangan manis2

2y ago

saya waktu hamil jg minum susu kedelai merk v soy. alhamdulillah aman, dokter jg ga pernah ksh warning tentang susu sih

aman tp konsumsi jgn berlebihan bun. shari 1 gelas boleh.