Mudik Aman

Bund.. Aman gaa yaa ajak bayi 7 bulan mudik naik motor.. btw, saya mudik dari bekasi ke indramayu #seriusnanya #ingintahu

11 Tanggapan

klu bisa naik angkutan umum yh bun, Bekasi ke Indramayu itu jauh, apa lgi naik motor hmm kasian dede nya ikut pgel juga dijalan, blom lgi angin, debu, panasnya, berisiko bgt bun. apalgi bayi kan masih rentan, imunnya blom kuat. klu takut dede nya rewel, sebisa mungkin dede nya dibikin nyaman, kaya bawa kipas kecil takut kegerahan, bawa mainan, cemilan.

aku kebalik bunda, dr Indramayu mudik ke bekasi hehehe cuma kebetulan aku naik kereta biar gak ribet. kalo naik motor yg penting harus hati2 ya bun.. bayinya harus happy juga.. biar gak rewel di perjalanan. selamat mudik bundaa🤗

lebih baik naik tranpostasi umum bun. kasian di jalan panas, hujan, dingin, pegel capek2. saya jg mudik 2x ngajak anak saya pas 3 bln, 5 bln naik kereta. lebih aman bun. anak jg bisa selonjoran ga pegel

kasihan bayinya bun. bekasi-indramayu mah jauh banget. tapi ya kalo memang maunya naik motor, seenggaknya 1 jam sekali berhenti buat ngecek keadaan anak.

aku jg mudikbun.. tp pake travel mobil. gaberani pake motor perjalanan jauh, klo hujan atau panas banget. kasian adik bayi

apa ga kesian sm bayinya ? bekasi indramayu busett dahh brp jam itu bun, belom panas macet debu polusi .

kalau saya pribadi menyarankan jangan Bun. terlalu beresiko, coba naik angkutan umum aja.

1y ago

lebih kasian kalau naik motor karena debu , kepanasan dll bunda. kalau jarak deket mungkin oke kalau jarak jauh saya pribadi ga tega. bawa mainan kesukaan anak, cemilan, minum , dan bawa gendongan yg nyaman. pertama kali saya mudik anak 9 bulan pakai bis bunda.

insyaallah kak saya juga mudik tanggal 21 dari Karawang ke Cirebon kak sama aja bawa baby 7 bulan

1y ago

Iyah Bun saya di Karawang

naik angkutan umum aja bun. kalo pakai motor terlalu beresiko kalo jarak jauh

aman aja bun kalo sesering istirahat dijalan