jngn di bully yak bunda2

Bund aku skrng hamil uk 33week nah terakhir usg pas uk 29week bbj 1600gr itu normalkah? nah pas kmaren ada posyandu di daerah rmh ku aku disuruh ikut posyandu ya aku ikut ajah pas di posyandu di periksa sama bidan perutku di teken2 katanya janinku kekecilan .. nah 2hari sblm posyandu aku udh kontrol mingguan ke bidan yg biasa aku periksa katanya semua normal janin juga posisi kepala nya udh di bawah.. Nah aku tanya apa aku harus usg lagi atau ngga .. Kata bidan ku " gk usah semua nya juga bagus kok,nanti aja klo udh 9bln baru usg lagi". Nah tapi aku skrng jadi kepikiran omongan bidan posyandu.. Menurut bunda aku harus gmna? ttp lakuin usg atau nunggu usia kehamilan pas 9bln?

15 Tanggapan

29 minggu 1600 itu gede bund, normal. Sy ajja waktu itu 30 minggu 1500 gr. 2 minggu kemudian dah naik lg bbjnya... Kalo bunda mau liat perkembangan janin usg tiap bulan gpp bund, tp kalo khawatir sm omongan bidan di posyandu kyknya dia salah cek apalagi cuma diteken² prediksinya gak pake usg. Usg emg hanya prediksi jg tp lebih mendekati dr pd hanya diteken²

5y ago

Iya bund bikin pikiran aja

normal bun. emang yak maap2 posyandu mah kaga jelass sih periksa nya.. kebanyakan ngomong tp ngelantur.. masa aku dibilang kecil bgt hamilnya, bb aku dr sblm hamil smpe skrg 32w baru naek 8kg.. dia bilang ibu usia sgini harus udh naek 10kg, dan bbj harus udh 2kilo.. alamakkk gede x itu mah, aku iyain ajaaa

5y ago

😄😄 Iyaya bund ada2 aja

Normal lho Bun, lagian anak pertama gak perlu terlalu besar juga takut ibu gk kuat ngedenya krna jalan lahir y blum ada, krna saya juga kmren usg 30w janin y 2.2kg disuruh kurangi makan manis Lagian kn 30w keatas janin lagi masa ngumpulin berat badan Bun..

Sama dong kaya aku uk 29week BBJ 1,600 sama dr aku dsruh kurangin yg manis2 karna kegedean katanya idealnya ukuran segitu 1,200..dan disuruh balik lagi untuk periksa atau usg nanti awal nov bun pas udh mau deket lahiran kebetulan aku sc

5y ago

Karna anak yg ke 2 sc bun jd yg ke 3 ini jd disaranin sc sama dr nya

Normal bun itu, kalo di posyandu mah sama kayak di puskesmas orangnya pada sok tau, udah perut diteken2 trs malah dibilang janinnya kecil padahal pas di usg beratnya sedikit diatas normal

5y ago

Iya bund bener bngt tuh

Kt dokternya gmn bun?sy wktu usg uk 30 week kmren bbjnya 1.8 dan dokter blg normal,klo bgitu bunda uk 29 week bbj 1.6 normal bun

Kalau memang kata bidan semua normal dan dede nya sehat sehat ya udah ikutin. Tapi ya kalau bunda penasaran ya usg lagi aja.

Itu udah gede bun aku aja 30w kmren cuman 1,2 harusnya ga segitu skrg 32w4d belum tau brp timbanganny besok lusa baru kontrol

5y ago

Aku takut dede nya kegedean bun pas lahir

Yg penting jaga pola makan bun makan yg sehat kurangin yg manis2 ,rajin kontrol jd tau perkembang si dede

Kata dokter sih normal bund