Miss v robek karna cek pembukaan

Bund aku sedih banget, krmin aku kontraksi dan langsung kerumah bidan, selama disana 5 kali cek pembukaan, pdhl aturanya cek pembukaan itu sekali 4 jam. Ini belum 4 jam udh berapa kali di obok2. Pas kerumah sakit ternyata jln lhir aku udh robek. Smpai skrg pembukaan gk jln dan miss v udh robek dan ngeluarkan darah terus🥹🥹

5 Tanggapan

nah itulah gak sukanya sm bidan yg gak profesional itu sumpah gue trauma bgt makanya lebih memilih bidan RS skrg makanya skrg kl blm bgt sakit perut intens males k bidan karna pasti d colok dan meninggalkan bekas luka sakit yg bikin trauma pelajaran bgt emg bund cari bidan atau dokter yg profesional yg pahem metodenya yg buat kita gak trauma mau lahiran

bs jd itu krn bayinya makin lama makin turun ke jalan lahir makanya timbul robekan atau krn cek vaginal touch. kl darah udah pasti keluar aplg kl melahirkan normal bun sm aja kyk proses peluruhan

kok tau kalo robek bu ? keluar darah ya memang krn dicek pembukaannya bu. kalo longgar ya memang krn ada pembukaan.

6d ago

Iya pasti marah kan aturan ck bukaan jedanya lama kecuali kontraksi udh mulai sering dan nambah sakit, aku juga kmrin pas mau lahiran aku lahiran di klinik khusus ibu n anak aku minta ck bukaan karna udh parah sakit nya kata bidannya nanti ya tahan takutnya infeksi jalan lahir n akhirnya aku tahan selama 30 mnt n bnr bnr udah gakuat pas di cek bukaannya nambah trs d saranin miring miring dulu stlh 15 mnt pas d cek udh lengkap dan dr pembukaan 1~10 di cek 4 kali aja ☺️

aku sampai di obras bukan jahit lagi😢