38 week/bpjs

bund aku pnya bpjs tpi udh beberpa bulan blm di bayar? kalau pas hari H kita bayar itu bisa langsung di pake lagi gk bund #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Dilunasin dulu bund.. kalo bisa ngelunasin satu bulan sebelumnya yaaa... saya bulan kemaren kelupaan bayar (lewat tanggal) alhasil bayar langsung 2 bulan, dan status kepesertaannya masih aktif memang, cuman ada denda rawat inap (jika selama periode yg ditentukan bpjs bunda sedang rawat inap).

bisa.lebih baik dibayar 1hr sebelum dipakai. nanti saat dikasir RS ad denda yg harus dibayar. saya juga seperti itu. baru ad dana melunasi tunggakan 1hr sebelum tindakan. puji Tuhan opetasi cesar eracs lancar jaya dengan bpjs

3y ago

habis dipake jangan lupa rutin bayar bulanannya ya buibu.. jangan setelah dipake manfaatnya trs nunggak..

bayar sebelum lahitan mak, tp ttp kena denda. tetap tercover tp ada beberapa persen premi yg harus dibayar. tergantung seberapa besar tunggakannya.

bisa tp pas hari h kudu dilunasin dulu... yg ngurus adm nya paling ya agak ribet.. mendg di bayar dlu skrg mak..

coba cek di mobile jkn dulu, biasanya kalau ada tunggakan harus dilunasin dulu dan di tangguhkan 14 hari. cmiiw

harus dilunasi dulu Bun, jangan pas hari H nya mau dipakai baru dibayar...tapi coba cek ke kantor BPJS

pengalamanku nggak bisa bun, ditangguhkan dulu selama 2minggu. baru bisa dipake.

coba tanyakan sama pihak bpjsnya yah bunda..