Tidak di kasih obat penguat janin

Bund, aku pertama kali periksa ke bidan, dan janin sudah 4 minggu, dikasih obatnya hanya asam folat, dan paracetamol.. ko ga dikasih obat penguat janin yah?

7 Tanggapan

kalo ga ada flek mah kaya nya ga bakal dikasih penguat kandungan , soalnya pas hamil itu dri seminggu selesai haid sakit bgd kram , smpe 12W kayanya masih kram ttp ga di resepin apa" tp alhamdulillah sehat bayinya ,, tmn aku pernah bilang kalo ga ada apa" baik" aja jgn pernah minta penguat kandungan ntr anaknya terlalu aktif kasian ibunya ntr , aku mah dengerin aja , cuma kalo konsul jelasin aja keluhan ke doc, hehe

sy dikasih microgest obat pguat malah cuma minum sekali bund krna ga kuat efek sampingnya mual muntah hebat akhrya dokter bilang ysdh ga usah dminum gpp krna puji tuhan di usia 7week sdh tdengar detak jantung janin nya. kl bunda tdk ada riwayat keguguran sblmnya mgkn itu alasan dktr tdk mberi obat pguat.

Ditanya aja ke dokter nya bun, saya juga ga diresepin obat penguat awalnya, trus saya langsung tanya perlu obat penguat atau ngga, trus dokter nya tanya balik, aktivitas sehari2 bagaimana padat atau tidak, karna saya sehari2 masih kerja, jadi dokter kasih obat penguat walaupun tidak ada flek sama sekali

kalau gk ada keluhan kandungan lemah (keluar flek) gk dikasih penguat janin bun. btw, bunda ada keluhan demam atau sakit kepala kah di masih parasetamol?

2y ago

klo nyeri perut kyk menstruasi saat awal kehamilan itu wajar sih bun karena sedang pembesaran rahim.

klo penguat kandungan biasanya kita beli sendri di apotik klo kita periksa dari bidan ,sama Bu bidan nya diksh surat buat beli obat penguat nya

Sepengetahuan sya obat penguat kandungan diberikan kpd org yg kandungannya lemah bun spt mudah flek, dll

kalau periksa ke Sp.OG pasti diresepin sih bund, malah terserah mau ambil atau tidak