Produksi asi berkurang

Bund aku mau tanya bisa ga sih habis melahirkan 5 blan yg lalu,asiku melimpah soal nya skrg asiku sangat2 kurang,mungkin ada yg tau

7 Tanggapan

bnyk fktor si bun ,stres jg bisa ,bisa karena gak di susuin / pumping yg salah ,bisa juga pelekatan yg salah ,sy juga pernah ngalamin mom ,wktu si dede hnya mau nen sebelah saja yg satu di pompa cuma dpt 60ml ,sbnrnya udh rajin di pompa ,cuma manajemen pumpingnya salah jadi yg ada mkin seret wlaupun minum asi booster ,trus sy coba nenin lg ke dede wlau awal2 nolak skrng dh bnyk lg bun alhamdulilalah gak perlu minum asi booster .

bisa aja bunda. biasanya bisa karna kecapekan, stres, jarang nyusuin. banyak penyebabnya sih bun.. aku dl juga sempat sedikit bun asinya gara2 stres. langsung ku makan sayuran hijau, banyakin minum air putih, vitamin dari bidan ku minum, sama minum susu prenagen yang lactamom. akhirnya bisa agak deres lagi habis itu.. semangat trs pokoknya ya bun :)

2y ago

oke bunda makasih bgt ya bun,aku mau langsung beli susu prenagen mudah2an bismillah,,,smenjak aku masuk krja lagi bunda asi berkurang bgt sedikit sekali sedot kya udh kosong,hbis brpa dus bund prenagen nya,mklum sya ga begitu suka susu tp untk bisa mengasihi saya mau minum

klo bisa pumping setiap 2jam sekali bun. bisa jadi produksi asi udah banyak tapi jarang dikosongkan jadi bisa mempengaruhi kuantitas asi. karna asi itu sitemnya suply by demand. semakin sering di keluarkan semakin banyak asi di produksi. makan makanan bergizi, banyak minum, hindari stress. klo aku ditambah minum asi booster juga bun

@yuli pratiwi, dulu aku rutinkan minum bun. ga tau deh habis berapa dus.. tapi ga cukup dari susu aja loh. harus diimbangi makanan bergizi juga sama sebisa mungkin jangan stres krna pengaruh bgt di asi.. kalo asi tetep sedikit konsul ke bidan juga ya bun :)

iya bunda2 cantik aku coba masukan nya makasih bgt bund,bismillah ya bun ihktiar mudah2an allahbkasih jln nya

bisa aj mam.. rajin dbf or pumping ga per 2 jam? mam bahagia gak? stress ga?

perbaiki moodmu bun, bnyk minum air putih