Kepala lonjong

Bund,aku mau tanya ada gk yang kepalanya kayak anakku gini? Kata org2 kelamaan dipintu pembukaan jdnya lonjong padahl aku lahir sesar. Btw ini anak ke 2 anak 1 enggak kayak gini. Sedih deh bund dibilang kayak gini 😭 ada gaksih cara biar gk lonjong gini? Sedih baby 2 bulan udh ikata2in lonjong walaupun mereka becanda tp ttp sakit hati bund 😭 #bantusharing

Kepala lonjong
38 Tanggapan

anakku tiga2nya masuk umur 3 mingguan tidurnya selalu tengkurap bun, jarang banget2 terlentang paling sebentar aja kalo dia udah agak pegel jadi kepala belakangnya gak ratadan gak memanjang. aku suka tanya ke dsa anak2ku 😅 dok anak2 orang bule kepalanya bagus2 bgt deh dok bulet belakangnya berisi kaya mangkok gitu dok. alhasil diajarin begitu dan aku terapkan dari bayi ke 3 anakku bun dannnn yaa hasilnya bagus. apalagi kalo anak cewek pas iket rambut tuh jadi bagus gituu

1y ago

tidur tengkurap jarang terlentang.

gpp bun babyku juga begitu pas lahir. sekarang umur 8 bulan udah bulat. sering aky tummy time dan skip bantal. waktu babyku begini diomelin mertua katanya aku sering duduk dipintu hamil gak hati2 jadi pas lahir kepalanya stuk dipintu 😂 sekarang cucu dari anaknya yg cewe pas lahir juga lonjong padahal sc. malah sekarang karna gak pernah tummy time+ bantal kepala belakangnya datar 😔

kepala anakku juga bund malah dulu baru lahir kata ayahnya bentuknya kaya labu botol/angka 8 huhu krn kontraksiku jelek jd dia macet d jalan lahir bun.. tapi tenang nanti lama2 turun sendiri bun.. gausah dipijet2 ya bun.. dan kalo bisa jangan terlalu diayun2 krn kan kepalanya masih berongga tuh jd takutnya otaknya kekocak2 kata dokter wkt itu

coba bayi nya bbok itu jgn di kasi apa apa Bun. jgn di kasi bantal. bayi ku dlu kyk gtu kepalanya terus dokter nyaranin jgn di kasi bantal krna kepala bayi itu masi lembek klo di kasi bantal nntk kepala nya gk bulat sempurna. coba baring kan aja di kasur Bun tanpa dikasi bantal. itu solusi ku bun krna aku pernah mengalami juga.

peluk jauh bundaaaa, jangan sedih bund kepala bayi dibawah 18 bulan masih bisa bulat kok bun. Sedikit cerita, anak saya kepalanya panjang karena wajtu lahiran kontraksinya jelek jadi ngedennya enggak bisa sekaligus alhasil bikin kepala si dedek panjang, tapi qodarullah seiring berjalannya waktu kepala si dede jadi bulat.

1y ago

bulat sendiri bun, aku punya tetangga dulu begitu kepala anaknya. Tp dia tiap tidur ga dipakein bantal dan tiap hari kepalanya dipakein topi kupluk gt nanti lama2 dia bulat sendiri normal. Sambil pas mandi diusap aja tp jangan ditekan.

jangan kasih bantal semua orang ngira saya ibu goblok anaknya tidak pernah dikasih bantal, kasihan kepalanya sakit padahal pengalaman sejak anak pertama, kalo pakai bantal malah peyang dan makin lonjong tanpa bantal jadi bulat normal bentuk kepalanya, sampai usia 22bulan tidak pernah pakai bantal

wajar kok bund, itu namanya peyang anakku juga begitu krn kesalahan cara tidur/penggunaan bantal skrg babyku juga 2 bulan udah agak berkurang peyang nya tiap hari wajib tummy time 3x sehari dan malam sy gak pakein bantal cukup selimut jd alas kepala pokoknya yang rata

anakku juga gitu bund, malah karena aku berhenti waktu mengejan, kepalanya bener2 lonjong agak bengkok gitu soalnya aku beberapa kali berhenti mengejan, tapi tiap mandi di usap2 sama ga pakai batal kalo tidur jadinya sekarang allhamdullilah usia 6bln udah normal lagi

Pala anak ku juga gt ka,tp aku lahiran normal aku ngeden sampe sejam lebih karna kontraksi ku ga terus terusan gitu dia dateng ilang dateng ilang jd palanya panjng gitu 😂 skrg juga masih panjng tp udah lebih mending gpp lah yg penting sehat

mungkin genetik? bisa dari keluarga kmu atau keluarga suami kamu. ga usah diambil pusing bun bikin cape sendiri, yg penting anaknya sehat nanti jg makin besar ukuran kepalanya menyesuaikan