mertuaa oh mertuaa

Bund, aku mau curhat Aku ibu 1 anak, anaku baru usia 4 bulan Dari dia bru umur sebulan udah di suruh nginep di rumah mertua, pdhal jaraknya lumayan jauh naik motor juga, sepanjang jaln juga isinya sawah" klo kta orng jawa sepanjang jalan "bulak" doang. Setelah nginep pertama kali mertua maunya si adek nginep seminggu sekali di rumahnya pdhal akunya kasian dia masih kecil tpi keangin" terus blom lagi klo pas panas bgt udaranya, aq sengaja kesana 2 minggu sekali, eehh di paranin bund si adek, mlah pernah si adek di jemput aq ga boleh ikut, apa itu masih wajar bund? Aku tau ini cucu pertamanya dia,tpi ini juga anak pertamaku, apa salah kalo aku sllu pngen dket anaku? Klo sma aq ga di bolehin pergi krna si adek kan nyusu aku, mlah sma mamer di suruh kasih sufor, slah ga si bund klo aku jengkel? Perjuangnku buat bisa full Asi buat si adek serasa ga di hargai, pdhal mana dia tau wktu PD ku ampe lecet" tpi ttep aku susuin, dan seenaknya mau di kasih sufor? Yg lebih sebel segala macem apa yg aku beli buat si adek di komen mulu, mana komennya jelek" terus pdahal coba ath klo emang yg q beli jelek sok di beliin ? Gatau knp bund, klo misal ada mertua ke rumah pasti bdanku langsung meriang, tangan gemeteran ga enk bgt kya orng trauma, bawaannya emosi, pengen nangis terus, apalagi klo lgi sma mamer si adek nangis minta nen pun ga ada di kasih ke aku, aku ngedeket mlah di bawa pergi dedeknya, salah ga si bund aku sebel sma mertua sendiri? ?

3 Tanggapan

Iihh, kok gtu siiyy.. Jangan mau bu, kalau ibu msih berjuang utk meng-ASI-hi.. emg mamernya mau tiap bulan beliin susunya ratusan ribu.. bayi kan gak cukup 1-2 box minum susu selama sebulan..ASI lebih baik drpd sufor, kecuali ada indikasi medis dan hal lain yg mengharuskan pakai sufor.. Sekali2 ditegasin gpp bu, demi kebaikan anak..dan kalau perlu digendong terus aja anaknya kalau ada mamer ke rumah..

4y ago

Iya bund, aq udh ngmong sma suami, mamer jg sering q bilangin si adek skrng nen ke aq ga bsa klo jauh"n,aq aj brhenti krja buat demi bsa full asi tp gtau deh bun mertua ngrrtinya akalnya sndiri, aq prnh smpe ribut sma suami sering bgt mlah tp msih gini" ajabund

Bilang ke suami bun.. terus ga usah bawa2 dedek ke mertua dlu. Kasian bun.. Saya kasian adeknya. Saya kasian bunda... Nanti aja kalau udah gedean d bawa ke mertuanya. Kalau d tanya, takut dedek sakit kalau d bawa jalan2 mulu

4y ago

Udah sering gtu bund, malah ini tdi bru aja dri sana, mertua mlah nyalahin aku gara" si adek nangis gamau di gendong dia mlah di bilang gini " gara gara kamu nih ga sering di ajak ke sini dia jdi ga kenal sma neneknya di gendong ga mau, gitu bund

Boro" ath aq gendong terus, baru aj nen sbntar sma q jg udh d ambil lgi sma dia, klo si adek nangs buknnya di ksh ke aq mlah d ajak jlan" kerumah tetangga muter",pdhl aq yg tau bgt anaku klo nen ga bsa sbntar